Комментарии материала

03.12.2019 13:10

Петербуржцы вступили в бой за столетние тополя на Грибоедова

Читать материал
Комментарии (10)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Молодцы что борются. У нас перед домом так же среди бела дня срубили тополь в четыре обхвата. В нормальных странах такие деревья особо охраняют. У нас же на их валке тупо зарабатывают бабло. Причём чтобы тут же после смены всё пропить.

обычно тополя просто укорачивают,чтобы снизить риск падения.если это делали 2 года назад,то зачем приперлись опять рубить? Конец года,деньги осваивают,бегают по всему городу и тотально вырубают под ноль все без разбора,вот что золотой телец делает!

Даже без фото видна гниль в комитете по благоустройству! )

Ничего не понял, какой двор, какой самострой?! на снимках - набережная и никакое строительство в этой зоне в принципе не возможно. Зато, как я смотрю, очень удобно парковаться. Вангую: порубочный билет спросил тот, кому было лень переставлять машины (ибо некуда, из-за сугробов)
А гниющие сверху тополя, кстати, корневищами очень крепки и неплохо так двигают гранитные плиты набережной.

Когда один-другой столетний тополь завалится, подмяв под себя пару-тройку авто, дотянувшись до домов возмущающихся и разворотив гранитные плиты набережной--крики будут другими.

Они бы так с против повышения пенсионного возраста боролись или за организацию официальных парковочных мест, как за гнилухи. Самим то не смешно - 100 летний тополь это труха внутри по любому.
1 ответ

Поддерживаю. Другое дело, что вместо этих тополей не сажалось ничего, все только парковки расширяют.

Тополь - дерево сорное, терроризирующее окрестность своим пухом.

Поддерживаю жителей. Посмотришь на старые фото 70-ых годов - какие были зеленые набережные! А сейчас только и рубят , если и высаживают деревья , то какие-то чахлые саженцы, которые сразу же гибнут- неоднократно такое было у нас в квартале.
При этом даже в парках заранее не высаживают молодые деревца, которые бы заменяли состарившиеся... Можно представить, что скоро выпилят и Александровский сад, и сквер у Эрмитажа, и Михайловский сад...

Тополя после 60 лет не деревья, а угроза. даже для бесноватых защитников
всего и вся.

Все дискуссии