Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:25 16.12.2019

«Личная неприязнь, обусловленная страданием». СК закончил расследование трагедии сестёр Хачатурян

СК нашел смягчающие обстоятельства в деле об убийстве отца дочерьми, но лишь у одной признали аффект.
 

«Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела об убийстве сестрами Хачатурян своего отца. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору)», – сообщает пресс-служба комитета.


 

Следствие установило, что 27 июля 2018 года сестры Хачатурян из острой личной неприязни нанесли отцу многочисленные удары ножом и молотком по телу. От полученных травм и ран он скончался. При этом СК говорит о том, что неприязнь стала следствием «причинения отцом на протяжении длительного периода времени своим дочерям физических и психических страданий, что учтено следствием как смягчающие вину обстоятельства».

Три сестры прошли комплексные психолого-психиатрические экспертизы. Две по их итогам были признаны вменяемыми на момент совершения убийства. И именно им было предъявлено обвинение, и именно они окажутся на скамье обвиняемых после того, как обвинительное заключение утвердит прокуратура.


«В отношении младшей сестры уголовное дело направлено прокурору с постановлением о применении принудительной меры медицинского характера», – говорится в релизе СК.

 

 

 

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор