Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 8

2 м/с, зап

750мм

86%

Подробнее

Пробки

2/10

Комментарии материала

02.12.2019 17:46

«Историческая показуха». Михаил Крутихин о том, зачем Кремлю «Сила Сибири»

Читать материал
Комментарии (53)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А чего с лицом у товарища с лево ? Как его там , а гарант вот .

Жесть, конечно. Надо было вести этот газ на наши терминалы СПГ тогда уж, строить их на ДВ, чтобы хотя бы поставлять потом в любую точку мира. Вместо этого построили какую-то ерунду под 1 закупщика, причем за свой счет. Ну, у Миллера-то на Зенит еще осталось побаловаться.

как говорил Боромир, нельзя просто взять и платежным поручением перечислить 100 000 000 000 долларов США со счета газпрома на счет вексельберга. нужно какое-то основание... контрактик какой-то... мегапроект... и, очень желательно, успеть до 2024 года.

Откуда комментатор взял новость про рост акций Газпрома? Они росли только утром до обеда, достигнув максимума в 262, а потом они пошли вниз и сейчас они стоят 256 руб

"И Минфин будет спиной стоять против любой реформы" Нет такого слова в в этой букве. Стеной, а не спиной.

Я ,конечно, хз,а нельзя сканчик этого документа для служебного пользования показать?На словах то что угодно можно рассказать,а вот от скана сложнее отвертеться.Убойный бы был материальчик.Есть скан или нет?

Нет чтобы развивать внутренний рынок, вместо этого трубы на другой конец континента..

Как метро Шушары в чистом поле.Вемсто того,чтобы настроить несколько станций в Красносельском районе. А ещё у них созрела идея,как потратить ФНБ. Давать налево другим странам кредиты под покупку нашего газа,нефти,электроэнергии. Разгулялись ребята. Большой кэш жгет карман.

Как то я не совсем понимаю.. Это что в стране происходит то....

рыночная капитализация газпрома сегодня - 88,927 млрд дол -https://www.calc.ru/GAZP.ME-kapitalizaciya.html
рыночная капитализация старбакс (сеть кофеен) сегодня - 100,893 млрд дол - https://www.calc.ru/SBUX-kapitalizaciya.html. и это не удивляет.

Мне, человеку очень далекому от энергетики и политики сразу же было понятно, что китайские друзья яйца выкрутят с этой трубой ровно так, как захотят. Всем валежник, короче говоря.

Сила Сибири... А сколько там по другим проектам инвест программы и не только? Почему как Газпром, так сразу какая-то куча дочерних структур, непрофильные активы, показное богатство и скандалы... И везде лозунги - спрос растёт, доходы пухнут! А по факту растёт только конкуренция, а всё остальное, в том числе и спрос - падает.

Да кто вы все здесь? Откуда такая чудовищная некомпетентность и уверенность в том,что говорит этот проплаченный чел? Вы хоть посмотрите на кого он работает, где печатается и все встанет на свои места. "Сила Сибири" - гордость России, а что касается перспектив, так вспомните, как выглядела Западная Сибирь до строительства газопроводов в Европу.Откуда такая дремучесть , ненависть ко всему, что строится в стране нашими людьми и вера в трепло0крутихина, который был против строительства всех Потоков и заводов СПГ в России, действий Новака в сделке ОПЕК+ , выступающего на " Эхе", этой помойке и т.д. Вы определитесь, с кем вы и чего хотите? Болтать и сомневаться или работать на Страну. И хватит про яхты, припарковаться негде !

вот и Лукойл, заглянул в эти глаза, и переложил все свои рубли в доллары.. P.S. сделайте хоть эту фотку поменьше - не так заметно будет.

Синь Цзиньпин..... Вышенков бояры выпил и решил заучить новое имя в китайской политике? Синь Вышенков, так звучит куда лучше.

Зачем продавать недры Родины ? Мы, простые граждане, не копейки от этого не получим а своим внукам в глаза не сможем взглянуть за разворованную страну. Внешнее финансовое управление Россией которое поддерживает действующий незаконный режим, приведет к тому, что через 25-30 лет не будет не Силы, не Сибири а будет нищая, выкачанная и вырубленная китайцами страна.

Затратный проект? Ну и наплевать, понты дороже денег. А деньги за всё заплатят дорогие россияне.

Знаете почему цену газа не сообщают? Вовсе не потому что она привязана к цене нефти, которая на момент подписания стоила 110долл, а сегодня 65. Т.е. вместо ожидаемых 360 можно смело говорить о 212, это даже ниже чем Газпром продаёт в Европу по долгосрочным контрактам - 235долл. Но нет, ситуация намного хуже. Похоже что формулы цены для Силы Сибири вообще нет, Китай принял закон по которому покупки газа Силы Сибири, как и любому новому газопроводу, построенному не раньше 2014г, будут идти ПО РЫНОЧНОЙ ЦЕНЕ внутреннего китайского рынка. То, что не смогла пока сделать Европа, когда цена в Европе на хабах ниже почти на 80долл чем по контракту с Газпромом. Вывод простой - 21 млрд долл угробленный на Силу Сибири не окупится никогда.

Ооо! Какой вой на болоте! :)) Всепропальщики, полимерпро*ральщики и путинслильщики дружно отрабатывают свой маленький грошик :))

Смотру у каждого обожателя карлика в этих комментариях всего по одному комментарию на фонтанке. Палево какое! Совсем без ума, без фантазии набирают ботов.

Интересно, имеет ли интервьюируемый статус "иностранного агента"?

Очередной обиженный представитель конкурентного экспертного сообщества, не получивший заказ. Он теперь и не такого набрешет.

Что тут сказать; Слава Слава Слава Вождю и Силы Сибири!!!! Ура. Урааааа, Урааааааа.....Разносило эхо!!!

Тихий бред первая экономика мира, полтора миллиарда населения, ценности рынка никакой

Пригнитесь, господа - брехня летит! Китай не Россия, и потребление газа там будет только увеличиваться. Поэтому брехня автора сей статьи о том, что Китаю не будет нужен газ очевидна. Будет нужен, да ещё как. Крутихин наверное не знает, что перед тем как строятся любые объекты, особенно дорогостоящие, проводится их технико экономическое обоснование. Короче, - статья начисто фейковая.

О, сколько одноразовых набежало.

ну так нагнуть путина, как это сделал Си по моему еще никому не удавалось. Респект.
Ничего практически не потратить и получить газ на своих условиях.

Ооооо, "пригожинские" атакуэ! =DDDD

Все дискуссии
close