ГИБДД: Дорог для комфортной езды не хватает, поэтому надо возвращаться к советскому способу передвижения

73

Как можно повысить безопасность и комфорт на дорогах? Надо, чтобы большая часть автомобилистов отказалась от личных машин. За пересадку водителей на общественный транспорт выступает ГИБДД России.

Пока невозможно «выстроить столько дорог, чтобы автомобили чувствовали себя свободно и комфортно на дорогах», заявил заместитель главы Госавтоинспекции РФ Олег Понарьин на семинаре по безопасности дорожного движения в Москве 2 декабря. Его выступление цитирует РИА Новости.

«Почему мы так поддерживаем идею пересадки водителей на общественный транспорт? Мы убираем с дороги рискованные элементы, освобождаем дороги, повышаем их пропускную способность», – сказал Понарьин и сослался на удачный опыт Москвы в этом направлении.

Автомобилистов слишком много, поэтому, отмечает замглавы ГИБДД, «выход один – возвращаться к старому советскому способу: использовать комфортный массовый общественный транспорт».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (73)

Справедливости ради, единственное район который худо бедно охвачен метро -это центр города, в который вполне работающие в офисах могут ездить на метро.Более того, офисные хомячки как раз таки наиболее зарабатывающая часть населения города и если хомячку без машину никак, то он может ежедневно оплачивать ее парковку рядом с работой. Короче идея о выносе офисов за кад бредовая, а вот парковку в центре города нужно и необходимо делать платной, кроме естественно проживающих в центре

Это первый этап гениальной многоходовки.
Второй этап - оставшийся коммерческий и государтсвенный транспорт сделать беспилотным, чтобы сэкономить на водителях. Третий этап - сэкономить государственный бюджет ликвидировав за ненадобностью ГИБД - роботы-то нарушать принципиально не смогут.

Нужно еще больше понастроить 30-этажных муравейников тогда даже общественный транспорт не спасет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1