02.12.2019 14:56
2

Спешивший на вызов педиатр попал в реанимацию после встречи с разбойником. Истекающего кровью у банкомата медика спасли прохожие

Спешившего на вызов педиатра избил недавно освободившийся из колонии сибиряк. Он разбил доктору очки и заставлял его вслепую снимать в банкомате наличные. К тому времени, как разбойника спугнули рабочие, терминал был в крови медика. 

/24.мвд.рф/

Дикий случай произошел в Лесосибирске Красноярского края. Педиатр местной поликлиники вошел в подъезд жилого дома, где его ждал маленький пациент. До квартиры медик не дошел — на него напал местный житель, который уже не раз бывал за колючей проволокой, и, собственно, недавно вернулся оттуда же.  Избив врача и отобрав мобильный телефон, 36-летний налетчик потребовал денег. Их у врача не было, поэтому рецидивист повел его к банкомату. 2 декабря МВД публикует кадры того, как преступник ведет за руку доктора по улице. 

«В связи с тем, что очки были разбиты, тот не смог ввести пин-код, и избиение продолжилось прямо возле терминала. В этот момент поблизости появились другие граждане, и нападавший скрылся», – отметили в полиции. 

На видео показан перепачканный кровью банкомат. 

Травмы педиатра оказались таковы, что он попал в реанимацию. Его обидчика задержали через час. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

А вообще-то эту дурь с хождением докторов по домам давно отменять надо. Доктор с сумочкой ничем от парамедика не отличается. Он ценен, когда за его спиной лаборатория, аптека и шайка резвых медсестер. Мне нравится система, когда к больным, не способным передвигаться, приезжает неотложка с парамедиками, грузит и доставляет в отделение скорой помощи. И помощь эффективней, и гарантия от вызовов к старушкам для измерения давления и выслушивания рассказов о героической молодости. А пока имеет только хамскую расточительность с которой используется труд врачей и естественную, ответную деградацию профессии.

Dmitry_SPB_
Ну так стоит сажать таких на гораздо более длительные сроки и не выпускать раньше времени, чтобы меньше портили жизнь нормальным людям. Пусть для опасных рецедивистов будут сроки по 30-40 лет, пусть дают по несколько пожизненных для особо опасных.

nuga
А были просто наличные в кошельке,отобрал бы и все,без всяких тасканий к банкомату и избиений. В Штатах люди всегда имеют небольшую наличность для уличного грабителя и наркомана.Страшно представить,что нас ждёт в цифровом будущем с биометрией? Просто лицо приставят к телефону и все деньги переведут или вместо пин кода к банкомату лицо и получай налик. Люди ещё не прочухали,что означает вся эта технология с биометрией. Квартиры отбирать научатся,вопрос времени.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...