Комментарии материала

02.12.2019 12:58

Болгарки против гранаты. Владельцы гаражей на Мебельной встретили чиновников Смольного с оружием в руках

Читать материал
Комментарии (58)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Чел на фото походу присядет...
2 ответа

так это он у сынишки взял - пластиковые игрушки)))

maarks1909
так это он у сынишки взял - пластиковые игрушки)))
всё равно ст.119 ч.1
" если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы"

Как надоел беспредел в нашем городе с гаражами... Гараж вроде твой, а землю даже выкупить не дают. В любой момент могут сказать "забирай и вывози...". Куда?
8 ответов

Дык в чём проблема. Забрал свой гараж и неси туда где твоя земля.

Туда где ты землю купил!

Да ладно с гаражами. Вообще задоел беспредел этого "обслуживающего персонала". Содержим эти рты голодные, а им все мало

Вы как с луны свалились. С дачами то же самое. Никаких фундаментов, не для капитального строительства и не предполагается передача в частную собственность. Таковы правила. Таков конкретно этот кадастровый участок. И сомневаюсь что на нём есть чей то гараж.

мухомор
Дык в чём проблема. Забрал свой гараж и неси туда где твоя земля.
Ага, кирпично-бетонный. Его очень легко разобрать и собрать на новом месте. Власть отжимает землю под гаражами не первый год. Началось это при ВИМ и строительстве ЗСД. Тогда ещё в центре председателя вдоам забили битами. Там прикольная многоходовка. Вначале лишили бессрочного пользования, типа на 50 лет земля а потом быстренько пошагова сократили до 2-5 лет. Некоторые сейчас вообще без договоров, хотя о чем это я. Так что процесс отлажен. Раз два и забирай свой гараж.

мухомор
Дык в чём проблема. Забрал свой гараж и неси туда где твоя земля.
угу, на "Дальневосточнй гектар".
Если донесёшь

мухомор
Дык в чём проблема. Забрал свой гараж и неси туда где твоя земля.
А где его земля, мухомор?

мухомор
Дык в чём проблема. Забрал свой гараж и неси туда где твоя земля.
Ну когда придут сносить дом в котором у тебя квартира. Заберешь свою квартиру и понесешь на свою землю.

А бывает, приходишь - а вместо твоего гаража - пустое место. Организация, которая получает деньги за гараж, неполучив , сперло гараж со всем содержимым (много всякого полезного хлама). Везде бандитизм

Цирк, да и только - ежели такой крутой, так дал бы очередь и добавил гранатой.

Это цветочки. Ягодки начнутся, когда вблизи микрорайона Янино будет введен в работу строящийся сейчас без одобрений и разрешений химический завод. Вот тогда достанется всем и не только жителям Янино.

За городом места для завода нет?

первые ласточки полетели, потом не удивляйтесь агрессии

Им юристы предлагали решить вопрос с арендой. Так нужно же платить. Не хочется. Жадность и жлобство. Вот и результат!
1 ответ

Знаем этих решал без гарантий. Несите бабло мы вашей арендой позанимаемся.

Построить многоэтажный паркинг и завод на земельном участке..Уважать своих граждан надо.
1 ответ

полностью поддерживаю.

Россия. Заключали договор? А его вчера расторгли, освобождайте свои квартиры, ваш дом сносить приехали.
2 ответа

Есть у меня коллега по работе у которого два гаража, он гаражник по духу.Я его как то спрашивал , а не боишься остаться без них.Он мне ответил, что нет, перед тем как в свое время покупать ознакомился с документацией гаражного кооператива и понял, что оба гаража находятся в зоне отчуждения рядом с железной дорогой и любое строительство там невозможно, до тех пор пока законы не изменят. Это я к тому, что любой гаражник прекрасно знает что у любого гаражного кооператива есть договор на аренду земли и скорее всего на 49 лет как заключали еще при совесткой власти.После развала СССР новая власть в лучшем случае могла продлевать этот договор скорее всего лет на 5 вперед максимум.В общем, по закону аренда закончилась , ее не продлили и до свидания. Владельцам железных, кирпичных и бетонных коробок нужно было просто вовремя их сливать

Гриб
Есть у меня коллега по работе у которого два гаража, он гаражник по духу.Я его к ...
Не было в Союзе собственности на землю как понятия. И соответственно ее аренды. Под бетонные гаражи земля выделялась "в бессрочное использование под капитальное строительство" под железные - не знаю, может быть и на срок какой-нибудь. Позже баба Валя объявила бетонные гаражи движимым имуществом что бы вывести их из под жилищного кодекса. Типа, их можно сломать и обломки плит передвинуть - значит движимое... А землю народ по 10 раз в собственность оформлял но она всё равно всё время "неоформленная" или "в аренде". В бюрократии не бывает результата, бывает только процесс... Так что да, если ваша квартира пока не проходит по документам как брезентовая палатка на арендованной земле, то это именно пока... А кому там что запрещено, в каких зонах и на какой земле - это не вашего ума дело.

Давно уже пора закончить эту историю с гаражными массивами. Нормальные люди в 2019 году свои машины там не хранят. Сейчас это склады барахла, колхозные автосервисы, мастерские или отстойники для угнанных машин.
Вспоминаю ламповые 80-е. Раннее утро субботы. Семья собирается ехать на дачу. Отец на трамвае(!!) едет до ЦПКиО и дальше пешком до ПО-4. На машине ездили только на дачу. Всю зиму стояла в гараже, и на неделе тоже. Гараж продали в самом начале 90-х, так как совсем плохо с деньгами стало. Но чуть позже большую часть массива снесли при строительстве путепровода. Но почему-то хорошо помню, как туда ходили. Размытая грунтовая дорога, вокруг одни пустыри, котельная и новый завод Раума-Мебель. Вдалеке ещё только строят дома на Ситцевой.
Сейчас такой аттракцион по хранению автомобиля у чёрта на куличиках просто немыслим.
7 ответов

Ну, это вы перегнули палку.Вот как раз ниже мой пост о коллеге и у него в одном из гаражей чего только нет, два комплекта колес от машины жены и свои , плюс еще сын пользуется, там же прицеп к машине, инструмент, палатки, мешки ...короче клондайк

Да, пусть хранят под окнами и на улицах. А какого ... всякие вёдра будут стоять в общем дворе или на проезжей части? Нормально хранить свои бибики в специально отведённых местах (в т.ч. гаражах), а не на общей территории

Это что. Один мой знакомый с радостью в начале 90х приобрел гараж на Пулковских высотах (где обсерватория). Причем туда вообще никакой транспорт не ходил. Типа подвозили соседи по гаражам.

Разные есть и гаражи, и "нормальные" люди. Гаражи, которые у черта на рогах, как были, допустим, на Парнасе когда-то да, хламовники. А, например, вдоль Передовиков-Хасанской, которые собираются под бредовую никому не нужную ВСД сносить, %% на 80 по прямому назначению - для постоянного хранения машин - используются. И когда их снесут близлежащие кварталы это очень хорошо почувствуют.

Гриб
Ну, это вы перегнули палку.Вот как раз ниже мой пост о коллеге и у него в одном ...
Га где же я перегнул? Вы только подтвердили. Несколько комплектов колёс, своих, друзей, родственников и соседей. Прицепы, лодки, моторы и всё -всё всё. Кроме одного - машины.

SoloWand
Да, пусть хранят под окнами и на улицах. А какого ... всякие вёдра будут стоять ...
Я вас не очень понял. Вы то как сейчас, за гаражи, в которых всё что угодно от склада, до мастерской, но не автомобилей. А 99,99% машинок под окнами. Или за какую-то другую историю из прошлого или альтернативной реальности?

мухомор
Я вас не очень понял. Вы то как сейчас, за гаражи, в которых всё что угодно от с ...
Да нет, конечно, я то против! В то же время я удивляюсь наивности владельцев которые почему то считают что гараж это как его бетонная коробка, в которой он живет, неприкосновенна.

У нас КАС находится неподалеку от ЖД, вдобавок - непосредственно под ЛЭП. До истечения срока аренды еще несколько десятилетий, да и строить в этом месте ничего нельзя по действующим нормам (ЖД, ЛЭП). Однако, откуда ни возьмись - появился проект федеральной застройки и тоже приехали братушки с бензоинструментом. В общем, все "бодалки" кончились, разумеется, не в пользу владельцев гаражей - снесли вчистую. Это уже потом, когда все снесли, вдруг "выяснилось", что строить-то там ничего нельзя, ай-ай-ай... А уже снесли. Что делать? А взяли и продали эту землю близлежащему заводу. Очевидно, что и проект липовый был, и затевалось все именно за тем, чем кончилось. Но все законно.

Интересно, много среди гаражников было избирателей солнцеликого и брехлова?
Как их кандидаты то к людям, ого!

гараж не только для атомашины нужен. Мне например нужен для хранения лодки-катера и рыбацкого инвентаря.
Но сносить эти бомжатники надо, гаражи должны быть там , где им место, а не в городе

А где же председатель С-Петербургского и Ленобласти, Всероссийского ВОА Солдунов В.М. и его аппарат, которые получают нехилые деньги виде з/п с взносов членов ВОА ? Правильно, болтать - не мешки таскать.

ИМХО, не будет там никакого "завода".
Очередная -"ловкость рук".
Будет там "элитное жильё" с видом на...
Чо там рядом?

глупость какая, за хлам ржавый статью поднял
4 ответа

У него там бизнес был, автосервис...человек без средств к существованию остался.

Apetrov
У него там бизнес был, автосервис...человек без средств к существованию остался.
пристроят теперь на работу правда далеко

Apetrov
У него там бизнес был, автосервис...человек без средств к существованию остался.
тем более, глупость

Apetrov
У него там бизнес был, автосервис...человек без средств к существованию остался.
Вы сюжет-то посмотрите, как сервис, там ухарь с бодуна.

попробовал бы этот "Рэмбо" так в Штатах перед полицией оружием помахать

А теперь как результат как минимум 45 автомобилей появятся во дворах.

А теперь как результат как минимум 450 автомобилей появятся во дворах.
1 ответ

Если бы там машины стояли а не поломаная мебель шмотье итд

Этот центр эффективности от кио те еще ребята, сплошные урки да южнороссияне! Жаль, что гранаты учебные

Застряли ребята со своими гаражами в далеких временах, когда этой мебельной ул еще и в помине не было!. Что за анахронизм под названием гараж? Тем более это не гаражи а сараи черт знает чем забитые. А балбес с гранатой шумовой теперь на адвокатов прилично потратит что бы хоть условно дали.

История Парнаса повторяется.
Как вообще можно здесь говорить о частной собственности,нас загнали уже ниже плинтуса...а люди все ждут чего-то...

Интересная картина получается: те кто имеет гараж, реально ставят туда машину (хранят там лодки, моторы и колёса) и клянут всяких мухоморов, которые паркуют свои вёдра на газонах возле дома.
А те кто не имеет гаража, оправдывают свою парковку на газоне перед окном, тем что владельцы гаражей ничего, кроме хлама в гаражах не держат и им бедолагам места на газоне не хватает.
2 ответа

А кто ещё не слез с дерева и умеет делить всё только на две категории (ставит машину туда или сюда, из нашей стаи или из чужой и т. п.). Не понимает, что один раз поломав конституцию (статью 35 в данном случае) власть окончательно потеряла берега и больше не имеет никаких сдержек. 920 боксов? Им красная цена - тысяч 50 за каждый. То есть цивилизованное решение вопроса (независимая оценка и выкуп) стоит миллионов 50. Такова цена конституции в нашей стране. Правда для цивилизованного решения ещё нужен цивилизованный суд, ибо споры возникнут обязательно, и их надо уметь эффективно решать, а то килдозер Химейера получается, но это уже проблема из другой реальности.
А пока власть очередной раз заключила выгодную сделку - продала конституцию за 50 миллионов рублей. Если что - у меня нет гаража в Приморском районе.

lonesome
А кто ещё не слез с дерева и умеет делить всё только на две категории (ставит ма ...
Объясните мне плз откуда берется стоимость гаража? Пусть даже ваши 50 000 рэ! Арендатор гаража не на свои деньги же его строил. Он всего лишь арендовал.

А для диванных юристов информация: со времён ВИМ договоры с гаражными кооперативами не продлеваются больше, чем на один год. Это чтобы в любой момент (когда кому-то приглянется гаражная земля) можно будет заявить: Вас здесь не стояло!

В большинстве СМИ - категорическое враньё. Гаражно-боксовый(в основном ж/б сооружения неразборного типа на 920 мест) кооператив сущёствует с 1986 года, построен совершенно легально. У большинства владельцев присутствуют все документы на руках. Договор аренды пролонгируется каждый год. Аренда оплачена до 01,01,2020.
1 ответ

Т.е. по сути борьба идет за оставшиеся три недели?

Выборы "выиграны", земля продана... горожане молча сглатывают

Он дибил или притворяется?

Ссылка на страницу группы владельцев гаражей. Там вся история противостояния.
https://m.vk.com/club178250258?own=1

Все дискуссии