02.12.2019 11:29
6

Heineken оставила Spar без пива. Компания приостановила поставки в сеть из-за долгов

Российское подразделение международного концерна Heineken остановило поставки ТД «Интерторг» (сети «Семья», Spar). Как сообщила компания 2 декабря, ретейлер задолжал ей «десятки миллионов рублей». В настоящий момент производитель готовит иск о взыскании задолженности.

«Согласно заявлениям собственника сети в прессе, финансовые трудности ретейлера не критичны для бизнеса, при этом «Интерторг» накопил существенный долг перед Heineken», – отмечает компания.

О проблемах «Интерторга» ранее подробно рассказывала «Фонтанка». Компания накопила почти на 2 млрд рублей долгов перед поставщиками, а ее контрагенты перестали отгружать товары. В итоге ретейлер вынужден закрывать магазины в регионах и существенно сокращать штат.

Совладелец «Интерторга» Мушвиг Абдуллаев в интервью РБК заявлял, что с большинством поставщиков достигнуты мировые соглашения, а реальная сумма претензий составляет всего 100–120 млн рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

..... зашёл в Спар в Колтушах, ассортимент падает, кулинарию закрыли ....персонал в полном унынии и неизвестности.

kasirer
Отвратительный магазин по части ассортимента и обслуживания. Есть одно исключение спар на Чкаловском напротив бань, один из первых. Как будто другой менеджмент там. А все остальные просто барыжные лавки

Grotesk
спар на ленинском - выходные - огромная площадь - покупатель один-два... , они не закроются... мишаня врать не будет... по миру пойдут...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...