02.12.2019 10:45
3

С количеством этажей вырастает и тариф. Минприроды хочет дифференцировать нормативы накопления мусора

Ведомство собирается законодательно разобраться с ситуацией в регионах, где власти устанавливают единый норматив накопления отходов для жильцов многоквартирных домов или, например, владельцев частных домов.

Так, по данным «Коммерсанта», министерство подготовило и разместило для общественного обсуждения постановление правительства об обязательной дифференциации нормативов накопления отходов.

«Так, лимит должен быть разным в зависимости от муниципальных образований и зон региональных операторов, категории потребителей (физических и юридических лиц) и категорий объектов. Регионы должны это сделать до 1 января 2021 года», – сообщает издание.

На данный момент в разных регионах нормативы различаются в сотни раз: к примеру, для продуктовых магазинов в различных регионах расходятся в 248 раз, для продовольственных рынков — в 175 раз, для клубов и кинотеатров — в 171 раз.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Snaky
"нормативы накопления мусора" - Этта... Когда-же уже будут Швондеры со штангелем и линейкой по сортирам ходить, для измерения размеров отходов и сличения их с нормативами?!!

Parazytolog
граждане заплатят за всех. как всегда!

hmjo
В статье нет ни слова про рост тарифа Минприродой для жильцов многоэтажных домов. Минприроды хочет увеличить для многоэтажных домов норматив накопления мусора, что логично, потому что в них живет намного больще жильцов, чем в частных домах

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор