32

В Петербурге уже аномальные пробки. Автомобилисты жалуются на заснеженные дороги

Дорожное движение в Петербурге утром 2 декабря затрудняют погодные условия. В воскресенье и в ночь на понедельник выпал снег, на асфальте он начинает таять. Общая загруженность дорог к 8:30 достигла, по оценке «Яндекса», «красных» 7 баллов. В ноябре утренний максимум обычно достигал только 6 баллов.

ПоделитьсяПоделиться

В соцсетях автомобилисты жалуются на нечищенные дороги, пешеходам тоже непросто. «Очень скользко! Лучше воздержаться от поездок на личном транспорте», – советуют подписчики пабликов «ДТП и ЧП» «ВКонтакте». Впрочем, уборочная техника на улицах уже есть, отмечают в комментариях.

 
 

Сложно и пешеходам. Им приходит лавировать между лужами и дольше обычного ждать городской транспорт. «На Ленинском троллейбусов почти нет, я еле уехала на маршрутке. На остановках толпы», – сетует читательница «Фонтанки» Анастасия. В ГУП «Горэлектротранс» отметили, что задержек в движении городского электротранспорта пока не зафиксировано.

Во Фрунзенском районе на улицы было выведено более 300 дворников и более 50 единиц спецтехники, работы продолжались всю ночь, отчитывается районная администрация.

ПоделитьсяПоделиться

Из аномальных пробок «Яндекс» зафиксировал пока только одну, в 8:12 – на внешнем кольце КАД от проспекта Культуры до Выборгского шоссе, её длина 10,4 километра. Судя по «Яндекс.Картам», проблемных мест много, например на внутреннем кольце КАД, как часто бывает, стоит участок между Мурманском шоссе и вантовым мостом, а вместе с ним – и Народная улица.  

Начинают поступать сообщения о ДТП от очевидцев. Читатель «Фонтанки» Максим успел сфотографировать съехавшую в кювет фуру на 100-м километре Таллинского шоссе.

Фото: Читатель «Фонтанки» Максим
ПоделитьсяПоделиться

Фото: Читатель «Фонтанки» Максим

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (32)

Срал он на всех со своей колокольни.выборы прошли....

Забудьте про лопаты. Со снегом теперь вёдра, заполненные реагентами, борются...и наши лёгкие....

Следует отметить, что снег тает не сам, а с использованием немереного количества соли, что позволяет:
- беречь вновь приобретённую снегоуборочную технику;
- показывать завышенный объём использования соли, т.к. проверить её фактический расход, практически невозможно;
- способствовать, с материальной заинтересованностью или без неё, повышению продажи новых автомобилей, за счёт ускоренной коррозии существующих, а также повышению доходности мастерских по ремонту автомобилей и пунктов мойки автомобилей;
- способствовать, с материальной заинтересованностью или без неё, повышению спроса на продажи обуви;
- и т.п., не говоря об экологии, здоровья граждан.
Остаётся только один вопрос, который задавала Алиса: Правительство, эй Правительсьтво, куда смотрит Правительство?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...