02.12.2019 08:21
2

Мультимодальные маршруты. РЖД будет продавать билеты не только на поезда, но и самолеты, автобусы и паромы

Сервис покупки билетов почти на все виды транспорта по России и в некоторые европейские страны в начале 2020 года обещает запустить РЖД. Об этом 2 декабря пишут РИА Новости со ссылкой на директора компании по IT Евгения Чаркина.
 

«В первую очередь, ж/д, авиа, автобусы. С такси тоже мы прорабатываем. И даже водный транспорт. Уже сейчас по Якутии запущена возможность приобрести билет на паром и поезд. Мы смотрим на Карелию с точки зрения водного транспорта и смотрим на Петербург», – сообщил Чаркин.

Билеты на указанные виды транспорта будут поступать на сайт и в приложение РЖД через интеграцию с системами бронирования. Так у РЖД уже есть договоренности с итальянской железнодорожной компанией Trenitalia, немецкой DB и, возможно, французской SNCF. Что касается автобусов, то речь идет о междугородних перевозках внутри России.

Чаркин уточнил цены на билеты на поезд будут продаваться без комиссии.

«С точки зрения других видов транспорта, конечно же, мы будем стараться монетизировать свои сервисы», – отметил он.

На сайте РЖД будет в первую будут показываться билеты на железную дорогу, а как альтернатива будут показаны мультимодальные маршруты.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Leeuw
Раз зашел разговор о "монетизации" -- значит, будет наценка ко всем билетам, кроме ЖД. И какой смысл покупать с наценкой у них, если есть возможность делать все то же самое без наценки и без посредников?

hmjo
В Петербурге РЖД будут продавать мультимодальные билеты на самолеты и паромы по Балтике

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...