02.12.2019 07:15
4

«Отсутствуют фактические данные». Минпромторг не готов запрещать детское шампанское, но готов обсуждать

Обсудить с другими министерствами, бизнесом и экспертами идею об ограничении розничной продажи детского шампанского готово министерство промышленности и торговли. Идею чиновникам «подкинул» петербургский единорос, депутат Госдумы Виталий Милонов.

Он как пишут РИА Новости 2 декабря, предлагал ограничить в России продажу детского шампанского и детских сигарет, не из-за того, что они содержат что-то запрещенной, а за формирование лояльного отношения у детей к взрослым «прообразам» этих товаров.

Глава министерства Денис Мантуров, отвечая на запрос законотворца отметил, что пока

«отсутствуют фактические данные и исследования, свидетельствующие о необходимости введения дополнительных законодательных ограничений в рассматриваемой сфере».

Однако ведомство готово обсуждать идею об ограничении продажи детского шампанского и сигарет:

«Вместе с тем, учитывая важность данного вопроса, а также с целью исключения возможных негативных последствий, полагаем необходимым провести дополнительное обсуждение предложения по ограничению свободной розничной продажи «детского шампанского», «детских сигарет» и других «детских» товаров с привлечением к обсуждению заинтересованных федеральных органов исполнительной власти (Минсельхоз России‚ Минздрав России, Минфин России‚ ФАС России, Минпросвещения России), а также представителей предпринимательского и экспертного (научного) сообщества».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

запрещать запрещать запрещать
Ребята от Вас один негатив!

Liberal
Исследований полно. Международных в том числе. Дети берут манеру поведения взрослых, а тут чистое культивирование потребления алкоголя. На этом дерьме бюджет и держитсЯ.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор