Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:55 12.12.2019

«Отсутствуют фактические данные». Минпромторг не готов запрещать детское шампанское, но готов обсуждать

Обсудить с другими министерствами, бизнесом и экспертами идею об ограничении розничной продажи детского шампанского готово министерство промышленности и торговли. Идею чиновникам «подкинул» петербургский единорос, депутат Госдумы Виталий Милонов.

Он как пишут РИА Новости 2 декабря, предлагал ограничить в России продажу детского шампанского и детских сигарет, не из-за того, что они содержат что-то запрещенной, а за формирование лояльного отношения у детей к взрослым «прообразам» этих товаров.

Глава министерства Денис Мантуров, отвечая на запрос законотворца отметил, что пока

«отсутствуют фактические данные и исследования, свидетельствующие о необходимости введения дополнительных законодательных ограничений в рассматриваемой сфере».


Однако ведомство готово обсуждать идею об ограничении продажи детского шампанского и сигарет:

«Вместе с тем, учитывая важность данного вопроса, а также с целью исключения возможных негативных последствий, полагаем необходимым провести дополнительное обсуждение предложения по ограничению свободной розничной продажи «детского шампанского», «детских сигарет» и других «детских» товаров с привлечением к обсуждению заинтересованных федеральных органов исполнительной власти (Минсельхоз России‚ Минздрав России, Минфин России‚ ФАС России, Минпросвещения России), а также представителей предпринимательского и экспертного (научного) сообщества».

 

 

 

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор