01.12.2019 18:58
7

В США вывели сорт яблок, которые могут храниться год

В воскресенье, 1 декабря, в США появился в продаже новый сорт яблок, который, по словам селекционеров, может храниться в холодильнике год.

Как сообщает "Интерфакс", создание нового сорта под названием Cosmic Crisp ("космически хрустящий") заняло около 20 лет. При селекции были скрещены яблони сортов Honeycrisp и Enterprise. Впервые вырастить его удалось в Университете штата Вашингтон в 1997 году.

Фермеры этого штата получили эксклюзивное право выращивать фрукт в течение следующих 10 лет.

Создатели обещают, что новое суперхрустящее яблоко будет относительно твердым, очень сочным и будет сочетать в себе сладость и кислинку.

Но главное – мякоть Cosmic Crisp очень медленно коричневеет, яблоко долго сохраняет свои потребительские свойства в холодильнике – до 10 – 12 месяцев.

Яблоки – второй после бананов по популярности фрукт в США. Штат Вашингтон является крупнейшим в стране производителем яблок.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

Пускай сами жрут свои пластмассовые яблоки!

Снятое с дерева яблоко спокойно хранится до апреля. Дело в том, что при достатке запасов к октябрю уже наедаешься. Потом потребление резко снижается, а весной остатки ведрами выносишь на помойку. Три месяца до следующего урожая можно перебиться и магазинными, если очень захочется. Но больше всего мне нравится августовское, налитое яблочко прямо с дерева, в нем весь сок и вкус.

Liberal
медленнее коричневеет © яблоко без железа?
Зачем хранить год, если в июне новый урожай ранних яблок?
Фрукт, который продержится до марта-мая: зимние сорта яблок, которые могут долежать до весны: Уэлси и Лобо – хранятся до февраля. Спартан – сохраняют свои вкусовые качества до апреля месяца. Витязь – наиболее лежкие яблоки, их вкусовые качества сохраняются до мая месяца. Кальвин снежный – плоды готовы к сбору в конце сентября. Ренет шампанский – начинает плодоносить на 6-8 году. Отличается высокой урожайностью. Зимний банан – отличается низкой морозостойкостью и плохой транспортабельностью. Хранятся до мая-июня месяца. Прикубанское яблоко – хранится до мая, помимо этого устойчиво к болезням и дает обильный урожай. Зимняя медуница и Россиянка – имеют отличные вкусовые качества и отличаются морозостойкостью, но у этих яблонь мелкие плоды. Сорта средней полосы — Антоновка, Северный синап, Орловское зимнее, Жигулевское, Маяк, Мелба, Кортланд. Южные сорта — Аврора

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор