Комментарии материала

30.11.2019 22:35

Госдеп США раскритиковал российский закон о признании физлиц иноагентами

Читать материал
Комментарии (23)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
а в чем подавление заключается..?..в том что например мужики сидят и говорят..дану эт иностранный агент..лапшу на уши вешает..а этот то наш..мы ему если че морду набьем..в этом чтоли??..а в Америке не так чтоли..или в Польше..да еще хуже..ниче страшного короч..едем дальше..
1 ответ

в Америке 51% населения, который голосовал за Клинтон против Трампа уже пересажали ? Ссылочку не скинете......

Всё как в Америке ! Чем недовольны-то ??
15 ответов

Вы были в Америке или вам Маша Захарова натанцевала?

Kit.
Вы были в Америке или вам Маша Захарова натанцевала?
а вам Маша натанцевала, что вы были в америке?

Kit.
Вы были в Америке или вам Маша Захарова натанцевала?
А что, FARA прям-таки нашаМаша напридумывала и там такого - ни-ни?

Borze
а вам Маша натанцевала, что вы были в америке?
Нет, в америке я уже был, когда Маша ещё училась в МГИМО.

grannie
А что, FARA прям-таки нашаМаша напридумывала и там такого - ни-ни?
А вы бы не в Машином исполнении почитали о том, что в FARA. А то вы прямо как папуас: "А что, у белых людей аэродром не из соломы?"

Kit.
А вы бы не в Машином исполнении почитали о том, что в FARA. А то вы прямо как па ...
Не могу оценивать машиного исполнения, я других исполнителей предпочитаю, но неужели Вы собираетесь отрицать наличие и реальное функционирование FARA в США? Ну, попробуйте, внимаю.

Kit.
А вы бы не в Машином исполнении почитали о том, что в FARA. А то вы прямо как па ...
Как у Вас складно все получается...как наших граждан по их законам в тюрьму кидают - всё ок. Как только мы решили, не пора ли нам тех кто работает на них немножко подержать на нарах, так прмя всё плохо, наступление на демократию. Одно жаль, не тянет наша Маша на роль Псаки, та умела врать так самозабвенно и нагло, что...дорого смотреть. А наша дурочка правду матку режет. Как будто кому то там нужна правда.

grannie
Не могу оценивать машиного исполнения, я других исполнителей предпочитаю, но неу ...
Ага, ага, "но неужели вы собираетесь отрицать наличие и реальное функционирование аэродромов у белых людей"? Не собираюсь, но могу заметить, что у белых людей аэродромы не соломенные. Вот вам, чтобы изучать не в папуасском переплясе: https://www.justice.gov/nsd-fara/general-fara-frequently-asked-questions

Pilat
Как у Вас складно все получается...как наших граждан по их законам в тюрьму кида ...
Это потому что я не думаю в категориях "нас" и "их". Не имею такой вредной привычки. Соответственно, ситуацию могу рассматривать объективно как она есть, а не с позиции "назло америке уши отморозим".

Kit.
Ага, ага, "но неужели вы собираетесь отрицать наличие и реальное функционировани ...
Спасибо, я читал. "Что сказать-то хотел?" Да, разумеется, в деталях отличия есть. Одинаковых законов и традиций правоприменения не бывает. Но кто Вам сказал, что этот травяной аэродром 30х годов лучше и качественней современной бетонной полосы? Откуда такой вывод взялся? Только потому что более давний?

grannie
Спасибо, я читал. "Что сказать-то хотел?" Да, разумеется, в деталях отличия есть ...
Давний или недавний - не суть важно. Разница в том, что аэродром - он для выполнения функций, а не для демонстрации "качества" полос. В FARA "агент" - это не "жёлтая звезда", а роль в гражданско-правовых отношениях, неотделимая от конкретного принципала. Задача FARA - контролировать деятельность принципалов, задача российского закона - маргинализировать "агентов".

Kit.
Давний или недавний - не суть важно. Разница в том, что аэродром - он для выполн ...
Наш закон принимался ровно в тех же заявленных целях. Никаких "поражений в правах" для иноагентов в законодательстве не предусмотрено. Про какую "жёлтую звезду" речь?

grannie
Наш закон принимался ровно в тех же заявленных целях. Никаких "поражений в права ...
А заявленные цели соломенных аэродромов - чтобы прилетали самолёты и привозили карго. Мало ли какие цели были "заявлены". То, как закон написан, показывает, что им собираются контролировать "иноагентов", а не принципалов. Про "поражения в правах" - "иноагенты" обязаны именоваться "иноагентами" безотносительно конкретного принципала. Обратите внимание на американскую формулировку оглашения агентской роли: "This material is distributed by (name of registrant) on behalf of (name of foreign principal)." - ничего подобного российское законодательство не предусматривает - и не ставит цели. Вместо указания на конкретные иностранные источники потенциальной дезинформации, российское законодательство культивирует менталитет "осаждённой крепости". FARA принимался как антифашистский закон, данный же закон - профашистский.

Kit.
А заявленные цели соломенных аэродромов - чтобы прилетали самолёты и привозили к ...
В переводе на русский "Я так думаю, потому что мне так кажется". Неинтересно. Из объективного - только довольно спорная претензия к ОДНОЙ формулировке.

Kit.
А заявленные цели соломенных аэродромов - чтобы прилетали самолёты и привозили к ...
Спорная - потому что в ТЕПЕРЕШНЕЕ время VPN'ов и биткоинов ДОКАЗАТЬ связь между агентом и принципалом в большинстве случаев ТЕХНИЧЕСКИ невозможно. Посему и создавать новые юридические нормы нужно с учётом этой объективной реальности. Нашим закадычным соперникам неспроста приходится прибегать к хайли-лайкли и прочим извратам. И - хотелось бы просто напомнить - в США отнюдь не только "фара" есть. Бутину полтора года держали за решёткой совсем не по FARA.

хорошие сапоги, надо брать (цы)

у пригожинских выходные то бывают?:)

Это ли не лучшее доказательство скрепоносности данного закона.

Я вот думаю, великого патриота всея Фонтанки, oldmaster'а уже можно называть иноагентом? Онжэж постоянно кичился, что бабло от иностранцев получает. :))

Интересно дальше критики процесс продолжится?

Все дискуссии