Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:46 11.12.2019

Госдеп США раскритиковал российский закон о признании физлиц иноагентами

Глава пресс-службы американского Госдепартамента выступила с заявлением по поводу «тревоги» от «поспешного одобрения» российскими властями законопроекта о признании физических лиц «иностранными агентами».

«Мы встревожены поспешным одобрением российским парламентом закона об «иностранных агентах», которое можно использовать для подавления независимых голосов», – написала 30 ноября в своем twitter Морган Ортагус.

Госдеп призвал Россию придерживаться принципов свободы выражения мнений, которые в начале ноябре на конференции ОБСЕ поддержал глава МИД РФ Сергей Лавров.

 


Справка:

В 2012 году Госдума приняла поправки к закону «О некоммерческих организациях», которые дали право наделять статусом иностранного агента российские НКО. Законопроект о статусе иноагентов для физических лиц был внесен еще в 2017-м, однако в первом чтении его приняли только в январе 2018-го. Госдума приняла закон 21 ноября. Через несколько дней он был принят на 469-м заседании верхней палаты Федерального собрания Российской Федерации.

Изменения в законодательстве позволят признать иноагентами физических лиц, которые занимаются распространением материалов СМИ-иноагентов, а также создают материалы для таких изданий. Кроме того, получение средств и имущества из-за рубежа или от российских юридических лиц с иностранным финансированием теперь может стать основанием для признания человека «иностранным агентом». Нововведения предусматривают необходимость для признанного Минюстом инагента в течение месяца зарегистрировать юридическое лицо, а также использовать подпись «иностранный агент» при распространении материалов.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор