Комментарии материала

30.11.2019 20:25

В Мурманской области стая собак напала уже на третьего ребёнка. После появления страшного видео бездомными животными занялся СК РФ

Читать материал
Комментарии (16)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Чиновники проводят совещания, это же прекрасно!

на фото там сугробы..что она там с собаками делала?!..дразнят а потом конечно нападают
3 ответа

вы жизнь знаете только по фото?съездите в те места и увидите,что там делается.это вам не Питер,там с собаками бездомными никто не играет,они там в огромных стаях и очень агрессивные и их не отлавливают ,даже во времена СССР.Стаи псов и бакланы-типичный пейзаж Мурманской области. Об этом даже в фильме Мужики есть эпизод. Пос Никель и двор жилого дома,где на детей напали бездомные псы,там эта реальность,никто не отстреливает с 70 годов,только в пиковых случаях,а размножаются они с невероятной скоростью. Свадьбы собачьи,может ребёнок оказался на пути.

nuga
вы жизнь знаете только по фото?съездите в те места и увидите,что там делается.эт ...
почему..на меня собаки нападали..я их дразню все время..раз пес прямо до дома вел..просто он сильно расстроился что я ему спать помешал..сучка раз укусила..просто я как пес за ними бегал..она подумала что я на кобеля не очень похож поэтому хватанула меня..яж не говорю что они там..вполне возможно что напали на нее..но эт маловероятно..когда свадьба они заняты другим..тут просто сугробы на фото..это не тропинка..она похоже дразнила собаку..они даже не напали а просто прогнали ее..

hal9000
почему..на меня собаки нападали..я их дразню все время..раз пес прямо до дома ве ...
Когда я был маленький, приезжали большие дяденьки с длинными палками со стальной петлей на конце. Они собачек петлей отлавливали и в живодерню отвозили. На мыло, мне так рассказывали. Хозяйки своих кошек и собачек прятали от дяденек. Я тоже своему коту Ваське так и говорил, - будешь на улицу бегать, дяденька тебя поймает и на мыло. Но он все равно убегал на улицу.... но его не поймали.

===призвав «следить за подобными инцидентами».=== в смысле, будут и дальше ролики смотреть и комментировать? А убирать бродячих собак с улиц не будут, я так понимаю зоозащитники против?
1 ответ

их не убрать...это же не предмет какой то...с собаками нужно заниматься

А что мешает отстрелять?
1 ответ

кого?

Сколько надо пострадавших детей, чтобы власти занялись проблемой бездомных собак? НАпример, в СПБ?

И почему-то именно в такие моменты затихают моралисты-зожники, орущие о недопустимости отлова и отстрела собак. Но единственным решением проблемы является именно это. Собака - максимально одомашенное животное, что означает, что в любых условиях вне человеческого жилища и внимания этот зверь превращается в опасное неадекватное голодное создание, сбивающееся в стаи, шляющееся по помойкам и переносящее всякую заразу. Соответственно, решение должно быть таким: ВСЕ бездомные собаки отлавливаются и дальше держатся в приемнике 5 дней. Дальше варианты: усыпление, объявляется хозяин, посторонние люди решают приютить. Если есть ошейник с данными хозяина - созваниваются с ним и снова засекают 5 дней. Если собака явно породистая - пробуют продать на Авито / отдать даром.

Очередная говновость.... Пара нелепых фотографий, какое то чудо бежит с собаками по сугробам.... Собаки напали!!! Ахахахха.
Если собаки нападут - то клочья собирать будете, а не по сугробам бегать.

А в советское время работники милиции по ночам отстреливали бездомных собак. Мидлиционерам за это давали квартиры. И проблем с собаками не было.

Увы, но в нынешней реальности блога раздуть классический псиносрач не получится.

Чиновников, конечно, стоит запереть в одном помещении с голодной стаей. Может тогда они начнут выполнять свои обязанности. Но только в статье и комментариях забыли ещё один важный момент - откуда эти собаки взялись. Может стоит всё-таки задумываться об ответственности, прежде чем заводить домашнее животное?

Изониазид в тухлое мясо, все решит за неделю. Повторять до полной очистки города.

Все дискуссии