16

В Мурманской области стая собак напала уже на третьего ребёнка. После появления страшного видео бездомными животными занялся СК РФ

Следственные органы проверяют опубликованный в Интернете ролик, на котором стая бродячих собак накинулась на ребенка в городе Полярный. 

«Нападение произошло в пятницу. Как сообщил очевидец Юрий Косиди, на улице Советской возле дома № 3 стая собак набросилась на ребенка, животных помогли отогнать двое мужчин», – сообщает 30 ноября местное издание ТВ-21. По данным издания B-port, это происшествие – уже третье, в результате одного из нападений голодных животных ребенок оказался в больнице.

Фото: скриншот видео с сайта vk.com
Фото: скриншот видео с сайта vk.com

Журналисты отмечают, что для Полярного такие нападения не редкость. Ранее собаки атаковали двух детей, а в другом случае местному жителю пришлось лопатой отгонять животных. Власти уже провели совещания, призвав «следить за подобными инцидентами».

Региональный следственный комитет на своем сайте сообщает, что начата проверка после публикации ролика с нападением в Полярном. «В ходе проверочных мероприятий следствие СК РФ по Мурманской области опросит очевидцев произошедшего, а также лиц, обладающих сведениями о случившемся; кроме того в администрации ЗАТО Александровск Мурманской области, с целью оценки исполнения, будут получены сведения об организации работы по отлову бродячих животных», – заявили в ведомстве.

Жители Полярного, как сообщает B-port, уже обращались к губернатору с просьбой решить проблему бродячих собак в их городе. Люди настаивают, что власти только рапортуют об отлове животных, однако ситуация не меняется.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Изониазид в тухлое мясо, все решит за неделю. Повторять до полной очистки города.

lenten
Чиновников, конечно, стоит запереть в одном помещении с голодной стаей. Может тогда они начнут выполнять свои обязанности. Но только в статье и комментариях забыли ещё один важный момент - откуда эти собаки взялись. Может стоит всё-таки задумываться об ответственности, прежде чем заводить домашнее животное?

Увы, но в нынешней реальности блога раздуть классический псиносрач не получится.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...