30.11.2019 19:45
11

Сириец едет на коне из Дамаска в Кремль. К Новому году он хочет подарить Путину скакуна

Сирийский путешественник Аднан Аззам более полугода едет из Сирии, и уже достиг юга России. К середине декабря он собирается встретиться с российским президентом, чтобы поблагодарить его за поддержку режима Башара Асада.

«[Лошадь] Звезда Сирии прибыла в Ростов-на-Дону. Это 1067 километров к юго-востоку от Москвы», – сообщается 30 ноября на странице в Facebook Аднана Аззама. 

По его словам, акция «Сирийский мир благодаря России» была одобрена на высшем уровне и задумывалась еще несколько лет назад. В апреле он отправился в путь в 6 тысяч километров через Ирак, Иран, Иорданию и Азербайджан.

Вчера путешественник побывал в Дагестане, где его встретили представители местного конного клуба. Там он объявил, что к середине декабря собирается прибыть в Москву, чтобы подарить Владимиру Путину коня как символ благодарности сирийского народа. 

Напомним, что Аззам уже не в первый раз совершает долгое путешествие на коне. Ранее он преодолел маршрут по Северной Америке, Европе и Африке.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Vikilein
Роскошная лошадь и всадник очень даже ничего.

terry18
так Путин в Сочи живёт, а не в Кремле.

Vurgagain
Троянский?
"Бойся данайцев дары приносящих"....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...