Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:37 06.12.2019

Российский МИД объяснил ошибкой Чехии отказ чешскому министру во въезде в РФ

Министерство иностранных дел России прокомментировало сорванный визит министра сельского хозяйства Чехии Мирослава Томана в Казань, который закончился 10-часовым ожиданием в столичном аэропорту и возвращением в Прагу.

«Проблемы возникли исключительно вследствие несоблюдения чешской стороной требований таможенного законодательства ЕАЭС», -  сообщается 30 ноября в заявлении российского МИДа.

Дипломаты отмечают, что в СМИ появились «различные домыслы» о причинах произошедшего. Внешнеполитическое ведомство особо подчеркнуло, что чешская сторона не в первый раз допускает «подобный сбой в ходе соответствующих оформительских процедур».

Напомним, что глава министерства сельского хозяйства Чехии Мирослав Томан 27 ноября не смог вылететь в Казань на встречу с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, так как в столичном аэрохабе его отказались впускать в страну. Чешские СМИ писали, что причиной произошедшего мог стать отчет службы информационной безопасности республики о деятельности российских шпионов.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор