Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:26 13.12.2019

Город

30.11.2019 16:59

На осенний бал прессы пришли зомби. Чем занимаются петербургские журналисты, когда не работают

На ежегодном балу прессы журналисты выбирали лучших среди своих, танцевали, дефилировали и играли в карты. На сцене рок и мертвецы.

На осенний бал прессы пришли зомби. Чем занимаются петербургские журналисты, когда не работают

Традиция собирать журналистов перед Новым годом в Петропавловской крепости, придуманная основателем «Ажур-Медиа» Андреем Константиновым, была реализована в 7 раз 29 ноября. В салонных играх себя показали девять команд. 

Тема этого года – «Аполитичная ассамблея», так что командам пришлось выдумывать, как не приплетать к своим выступлениям тех, кто не сходит с полос и эфиров СМИ. В конкурсе дефиле, главная задача которого продемонстрировать карнавальные костюмы, многие команды действительно отошли от политики и говорили о том, как и чем живут редакции. Представители «Петербургского дневника» расширили состав группы «Кино», выпустив на сцену с десяток «рок-музыкантов», за что и получили первое место. Под мотив «Перемен» они поделились переживаниями о своём будущем.  

На осенний бал прессы пришли зомби. Чем занимаются петербургские журналисты, когда не работают

Журналисты с телеканала «Россия 1» были предельно конкретны в планах на вечер – на сцене появились юноши и девушки в костюмах шампанского, текилы, виски и так далее. Серьёзной подготовкой занимались не все – девушки из команды «Курьер Медиа» в этот раз пришли в вечерних платьях и честно сознались, что они оделись просто красиво. В целом атмосфера в зале у человека, не посвященного в происходящее, могла бы вызвать оторопь – люди в хэллоуинском гриме соседствовали с психбольными, панками и царями, среди всего этого прогуливались дамы в вечерних нарядах с глубоким декольте. 



Смотреть в новом окне Сергей Михайличенко/"Фонтанка.ру"

Журналисты «Фонтанки» точно выделялись среди парадной публики – на бал прессы они пришли в виде зомби и предположили, что может произойти с Петербургом и его обитателями, если снег победит. Вышел апокалипсис с близняшками из фильма «Сияние», все ещё требующими денег за фото Петра и Екатерины, неприкаянной невесты, балерины, футболиста-дворника и обезумевшей от несправедливости Греты Тунберг. Каждый чего-то требовал. Второе место досталось «Фонтанке» за видеоролик. Журналисты отправили в Шушары свой вариант Джокера – танцевать и делать построенную в пустом поле станцию метро популярной. Но победили в этой номинации репортеры с петербургского НТВ. 


Смотреть в новом окне Сергей Михайличенко/"Фонтанка.ру"

В подкидного дурака выиграла представительница «Курьер-Медиа», в танцах на газете лучшей оказалась «Фонтанка». Причём борьба была острой в обоих конкурсах – огромные карты плохо держались в руках, но поддержка из зала не умолкала. Итоги танцевального конкурса стали интригой до конца вечера. На последнем этапе ведущий церемонии чуть было не лишил «Фонтанку» приза, заподозрив, что никакой газеты под ногой журналиста уже давно нет. Была. Где-то под зелёным носком 45 размера. Итоги дали подводить жюри, в которое входили пятеро представителей спонсоров и председатель комитете по печати Смольного Владимир Рябовол. В начале вечера он рассказал о дружном сообществе журналистов и передал привет от губернатора Александра Беглова. 

Награды получали не только за креативность на балу, но и за основную деятельность. Самым влиятельным СМИ этого года назвали «Эхо Москвы в Петербурге». Забирать приз в виде «Золотой аккредитации» вышел корреспондент Арсений Веснин. Он признался, что награда для редакции оказалась неожиданной. «Надеюсь что принципы журналистики, умение задавать неудобные вопросы, будут торжествовать. Мы не будем мириться с той обстановкой, которая складывается в нашем городе. Когда журналистов не пускают в здания судов, когда наших коллег пинают и избивают, когда мы видим полное неуважение от представителей избирательных комиссий и чиновников. Надеюсь, эта премия выражает и ваше отношение к происходящему и говорит о том, что вам все это тоже не нравится. Давайте будем все вместе», – призвал журналист. 

Но лучшей телевизионной программой «Вести Санкт-Петербург», лучшей передачей на радио – «Ни в какие ворота», «Зенит.FM». Чемпионом Интернета стала «Фонтанка» 

Женским лицом петербургской журналистики назвали Александру Вараксину с «Санкт-Петербурга». Звание лучшего журналиста присудили Алексею Завьялову с НТВ.


Итоги года журналисты подводили при поддержке ПАО «ЛЕНЭНЕРГО», ПАО «ГАЗПРОМ НЕФТЬ», Северо-Западного банка ПАО «Сбербанк», АО «ГК "Эталон"», АО «Петербургская сбытовая компания», ПАО «ТГК-1», АПФ «Фанагория», ООО «Торговый дом "Балтийский берег"», Coca-Cola HBC Russia, «ТД "Чижик"», SUPERWAVE GROUP, Иммерсивного шоу «Вернувшиеся», STROGANOFF GROUP, Северо-Западного филиала ПАО «Мегафон», BANYAN TREE, ИИФЖ «Лики России», Бюро TIME, Креативного бюро «Дата», Школы Masters и Бюро Вкуса.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор