29.11.2019 21:15

Мэр Лондона поблагодарил людей, обезвредивших злоумышленника на мосту

Мэр Лондона Садик Хан поблагодарил граждан, которые обезвредили и удерживали до прибытия полиции злоумышленника, нападавшего, по заявлениям очевидцев, на прохожих на Лондонском мосту.

"Я хочу отметить выдающийся героизм граждан... Мы благодарим их от лица всех лондонцев, они – лучшие представители общества", – сказал Хан на пресс-конференции в Лондоне, передает ВВС вечером 20 ноября.

После произошедшего в пятницу ЧП свидетели разместили в соцсетях снятые с разных точек видео, на которых запечатлена потасовка. Несколько человек повалили на землю и скрутили неизвестного мужчину, один из них отобрал у лежащего нож и отошел от места драки. К дерущимся подбежали еще несколько человек, некоторые призывали прохожих отойти подальше. Вскоре к месту ЧП прибыла полиция и застрелила подозреваемого.

Заявление мэра последовало за начавшееся в соцсетях стихийной кампанией – люди начали размещать скриншоты с кадрами нейтрализующих злоумышленника прохожих и выражать им благодарность.

Полиция заявляет, что мотивы нападавшего неизвестны, но рассматривает этот инцидент как связанный с терроризмом, якобы на теле злоумышленника был муляж бомбы. Сообщалось о пяти раненых, Скотленд-Ярд заявил о "нескольких пострадавших".

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор