Комментарии материала

29.11.2019 17:45

Региональный Росприроднадзор после статьи «Фонтанки» выступил против использования реагентов для очистки улиц от снега

Читать материал
Комментарии (15)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Соль уже закуплена. Труженики предписаний.

а мне нагадить на то, чем будут убирать наледь с тротуаров: солью, песком, гранитной крошкой, нагадить.
Все свои предписания и "вумные прожэкты" "творцы" и контролёры могут сложить в трубочку и put to anus. Потому что я не хочу ломать любую из своих примерно 200 костей(все они мне очень дороги) на тротуарах, где ничем ничего не посыпано, и, разумеется, как в центре Ледовой арены...

Главное, что эти реагенты всё равно от гололёда на пешеходных местах не спасают. Под грязной едкой жидкостью всё равно скрываются нерастаявшие ледяные глыбы неубранного снега или накапавшей с крыш наледи. Которых под этой непрозрачной грязной жижей ещё и не видно.

Следить чтобы зарплаты дохдили до дворников..и никто у них деньги не забирал..два дврника весь город вычистят..если им платить ..у нас даже 30 тыщ не доходит до дврника..все отбирает мелкий менеджмент кмпаний..у нас в стране совершенно не кнтролируется выдача зарплат..тоесть воруют по цепочке от среднег менеджмента и заканчивая низшим..конечно из под палки работник выйдет на работу для показухи..за ним надо постоянн смотреть..вот я бы на карандаш ставил тех менеджеров котрые прибегают к микроконтролингу за персоналом..это первый маячек тог что он обирает работягу..ему необходимо коонтролировать все действия и за любой косяк снимать деньги..микроконтроллинг в менеджменте 1.склонность к шизофрении..2.выявление и нахождение причин в ходе работы для "законного" грабежа..Микроконтролинг оправдан только в одном случае кгда необходимо экстренно что т сделать...Прекратите грабить дворников и будет все убрано..тчк

Чиновники, запрещающие реагенты, пешком не ходят. Они, как и думцы, лихо разъезжают на шикарных авто по расчищенным проспектам. Из окон этих машин хорошо плевать сверху вниз на простых горожан, игнорируя полностью наши проблемы. А нам опять, как и в прошлом проклятом для Питера году, суждено падать в гололед и разбиваться. Только из знакомых мне лично соседей у нас на Гражданке трое людей трудоспособного возраста сломали себе ноги и шейку бедра (это мужчина 54 лет, прямо на дорожке перед домом). Все трое попали в больницы и прошли через операции. Такого УЖАСА не было при советской власти. Полвека живу в этом доме и хорошо знаю историю. Тогда дворники перед зимой запасались обычным песком. А при гололеде щедро его сыпали.
А над нами снова будут издеваться чиновники, как всю прошлую зиму, прикрываясь красивыми фразами про заботу об экологии.
1 ответ

Как вы умудряетесь в одном посте негодовать на запрет реагентов и превозносить советское время, когда дороги посыпали песком? Песок - это реагент?

"Первые жертвы гололеда появились в Петербурге за два дня до зимы. Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», 28 ноября в НИИ скорой помощи имени И.И.Джанелидзе практически одновременно, около 11:30 утра, были доставлены две петербурженки с переломами ног". Кстати, кто не знает. В больницы с переломами кладут лишь в тяжелых случаях, когда требуется операция. А при обычных переломах - гипс поставят в травмпункте и пошлют домой.
Региональный Росприроднадзор, у вас совесть есть?!.

Как бывший дворник 5 лет отпахавший, скажу - реагенты нужны, но не снег топить и жижу делать.
Снег должен идти в отвалы, До минус десяти песко-соляная смесь на гололёд и только туда. При температуре ниже минус десяти - уже специальные смеси в ход идут (дорогие заразы). Без соли, насыпанный на тротуар с гололёдом песок сдувает ветром через пять минут - пустая трата денег.

Реагенты нужны, но само собой в разумных пределах, там где надо.

Ну, хоть кто то смог сказать против. Финляндия - на наст гранитная крошка и всё чисто и замечательно, машины едут. люди не падают, всё чисто.. Весной её собрали и посыпали в следующем году. Но вот проблема - она на следующий год снова есть и не взять откаты и не повысить финансирование....
1 ответ

Вот-вот.... и в чём интерес, спросят чиновники?...нет, будут списывать уйму денег на химию с солью, а мы всем этим пропитаемся и подышим дружно (ну кроме тех самых чиновников, как заметили выше, они предпочитают передвигаться по городу на шикарных служебных иномарках).

Соль уже рассыпана!

Наши чиновники как малые дети. Все для них ново, а для нас дико. Ни в одной стране мира снег НЕ ПРОБЛЕМА и только у нас чиновники умудряются создать проблему на ПУСТОМ МЕСТЕ.
1 ответ

Потому что везде в Европе сыпят читую соль (реагенты), без песка, перед снегопадом и потом убирают.
Но так не получается грязи, пыли и гололёда, поэтому нам это не подходит.

Видимо сотрудники Роспотребнадзора ходят пешком, а вообще молодцы))

Реагенты - сиюминутное решение. Это так любят чиновники.
О последствиях применения этой химии они отлично знают.
Но как обычно им все равно.

зы. Трава во дворах уже сама по себе не растет - земля не то что черная, она уже слегка маслянистая - в смысле гумус "убит" навсегда.

Все дискуссии