Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:35 06.12.2019

Город

29.11.2019 17:41

Стало известно, на каких участках расположится Судебный квартал. Для здания департамента придется менять правила

Межведомственная комиссия по землепользованию и застройке одобрила внесение в регламент территориальной зоны ТИ1-1 нового вида разрешенного использования – «государственное управление». Это нужно, чтобы построить Судебный квартал на Смольной набережной.

О принятии решения «Фонтанке» рассказал 29 ноября эксперт профильной комиссии ЗакСа Александр Карпов. По его словам, изменения нужны для участка непосредственно под здание Судебного департамента (на иллюстрации выделен красным). Кроме того, на заседании наглядно показали, на каких конкретно трех участках будет идти строительство.

участки под строительство Судебного квартала
участки под строительство Судебного квартала

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Ранее стало известно, что на Смольной набережной, где ранее собирались возвести Музей блокады, планируется построить здание Верховного суда, судебный департамент и паркинг. Для этого город передаст в федеральную собственность три участка. Жилье для судей построят на Охте.

 


Справка:

Напомним, Судебный квартал было решено перенести на Смольную набережную в 2018 году, после визита в Петербург Владимира Путина, в ходе которого было объявлено, что территория на проспекте Добролюбова в Петроградском районе станет парком.

Заксобрание Петербурга в октябре 2019 года исключило из зеленых насаждений 2,85 га «Сада на Неве» и сквера на Смольной набережной для размещения здания Верховного суда. Активисты подали два иска о признании решения незаконным, так как в Центральном районе существует нехватка скверов – 4,4 кв. м на человека вместо минимальных 6 кв.м.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор