29.11.2019 17:02
4

Больше, чем просто должник на «Мерседесе». Липовые корочки УСБ потянули на уголовное дело

Размахивание поддельными корочками – а это было удостоверение сотрудника Управления собственной безопасности ГУ МВД – обернулось уголовным делом. Подробности задержания у станции метро «Технологический институт» «Фонтанке» рассказали 29 ноября в отделе пропаганды УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

«Мерседес» (владелец которого, по данным УФССП, задолжал свыше 400 тысяч рублей) остановили на Московском проспекте 28 ноября около 15:30 сотрудники отдельного батальона №1 ДПС – они совместно с ФССП проводили операцию «Должник». Водитель, как сообщало УФССП, хозяином машины не являлся. Он позвонил кому-то, и вскоре приехал гражданин, который достал корочки Управления собственной безопасности главка, предъявил их полицейским и потребовал отпустить «Мерседес».

Инспекторы вгляделись в удостоверение. Оно вызвало у них сомнения в подлинности: элементы защиты показались имитированными. На место были вызваны сотрудники следственных органов.

В итоге личность гражданина с корочками выяснили: мужчина 1974 года рождения оказался не тем, чьё имя указано в удостоверении. Его задержали и доставили в 38-й отдел полиции Адмиралтейского района. Документ передан на экспертизу. Возбуждено расследование по статье 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Mazda
Не будет не чего.
У нас сосед алкаш с кривой опера бегал левой и катило, потом нарвался на спецбат и уголовное дело. На суде сказал что злого умысла не имел , показал как то бумажку из монастыря где от алкашки лечился и получил штраф 15 тр. Этож Россия детка, страна дкраков и сказочных законов и приговоров. За митинг 5 лет . За убийство 7 лет .

бывают же бараны))

hal9000
за 400 тыщ сел..во дурак..хотя откупится..наверно возьмут с него 3 млн..ну за нервы..короч банкрот..а Дон Карлеоне ему не станет помогать..такие дураки мафии не нужны..

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор