Комментарии материала

30.11.2019 14:18

Если он меня ударит, я смогу выселить его из дома?

Читать материал
Комментарии (36)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Me#too хочет, чтобы ему втащили в обмен на квартиру

Делать ли нечего. Если так и дальше будет рожать (вернее не рожать) русские женшины, то институт семьи просто перестанет быть нужным. И очень скоро, даже не заметим, как мыть машины на сервисе будут не нам, а мы)))

Ха-ха-ха! Дуры-фемки не поняли, что натворили: теперь - вместо того, чтобы отвесить "леща", их будут сразу выписывать за порог. Так сказать, превентивная мера:)
5 ответов

Полностью согласен. Читал статью зарубежных психологов о домашнем насилии, где они небеспочвенно утвержали, что порядка 2/3 семейных российских мужчин подвергаются дома насилию (к счастью, в основном нравственного характера). Не буду утверждать, что это влияют на ситуацию в стране, но с их суждением я согласен. Просто, жизненный опыт. Но, это как правило не выносится на общественное обсуждение. А вот, если "насилуемый" в ответ леща отвесит, то это сразу всеми осуждается.

Плохо читал. Баба пойдет жить к маме. А потом подаст на развод, отсудит детишек и раздел совместно нажитого имущества. А ты со своим "лещем" будешь платить алименты и жить в коммуналке с узбеками. И хорошо, если не пойдешь по УК: ранше можно было проблему скрыть, а теперь полиции придется реагировать.

mavar
Полностью согласен. Читал статью зарубежных психологов о домашнем насилии, где о ...
За такого "леща", отвешенного другому мужику, вполне можно получить нож в ребра. А бабу бить, значит, можно. Если ты, мужик, не в состоянии без мордобоя успокоить жену, которая тебя "словесно насилует", иди или на развод, или к сексологу. Любое, ИМХО, применение физической силы, если оно не является самообороной - чтобы избежать физического насилия в свой адрес, - должно заканчиваться уголовной статьей. Я вообще не понимаю: если ты, мужик, столь несчастен в браке, какого черта ты за жену цепляешься? Баба, она понятно - думает, кто детишек кормить будет, а ты-то что? Не заработаешь на алименты? Боишься, что самому придется картошку чистить? Противно читать. Мужик, который считает, что можно бить того, кто заведомо физически слабее его. А потом удивляемся, что детишки в школе вшестером одного ногами лупят, да еще на ютюб выкладывают. Совсем народ оскотинился.

KeikiSpb
За такого "леща", отвешенного другому мужику, вполне можно получить нож в ребра. ...
Вот я Вас полностью поддерживаю!

KeikiSpb
За такого "леща", отвешенного другому мужику, вполне можно получить нож в ребра. ...
А кто тебе сказал, что я не знаю? Я просто имею привычку внимательно вокруг смотреть и слушать.

Еще один удар "элиты" по традиционной семье.
2 ответа

Узбекам с такжиками на радость, у них таких проблем, думаю, сильно меньше) Думаю примерно понятно, кто будет населять эту территорию лет через 30-50))

Странное у вас представление о традиционной семье.

Пусть введут для начала статью за тунеядство для бабья . А то они уже от дома сидения и от инстаграмма изнасилуют кого хошь и чем хош, придумывая себе тонны болячек и хвори...итд

Если нет отношений,а одни драки,нужно разводится культурно,а не ждать этих упырей общественные НКО,которые полезут в семью на разборки,оно вам надо? Нормальные семьи должны опасатся в части изъятия детей по доносу за синяк на коленке и помещения детей в приемные семьи по схемам Европы. Этот закон ждут либерасты общественники,чтобы изымать детей Они уже натренировались на кошках,когда псевдо приюты не отдают кошек хозяевам,продают их в Европу и получают за это деньги. Вот и детей наших также расстащат. А вы за имущество застряслись,так не распускайте руки,живите миром или разводитесь сами,пока не влезли посторонние.

Чудесно, надеюсь после этого закона процент разводов вырастет десятикратно и все мужики, у которых есть имущество, пошлют к чёрту своих потенциально опасных сожительниц.
Ещё один осиновый кол в могилу института семьи, бугага :)

Тщательно заправляйте после себя постель и прячьте грязное нательное бельё в шкаф. Иначе всё это будет на всеобщем обозрении. И за вас решат что со всем этим делать.

Ничего, к сожалению, не изменится, домашний террорист после всех разбирательств возвращается в дом к жертве. До сих пор отсутствует инструмент принудительной продажи объекта недвижимости жилья при невозможности совместного проживания.
1 ответ

Очередной гвоздь в крышку гроба института семьи
1 ответ

Т.е. вы хотите сказать, что ячейка общества, которую этот закон затронет - это семья? Дерьмо это, а не семья. И не надо делать вид, если все не хорошо. Человек, живуший в обществе, весьма значительно отличается от богомола, и принцип "главное нарожать детей любой ценой" несколько неадекватен.

Что тут скажешь, дохлый, заведомо неработающий закон. Зачем такое принимать? Видно депутатам скучно, заняться нечем.

Я так щитаю..если ты хочешь какому то человеку опнуть по харе..то в принципе это маячек что это не тот человек..но мона перебороть..может ошибся с горяча..но если второй раз появляется желание опнуть по харе..то это уже маяк а не маячек..но тоже в принципе как то со временем это желание устаканится..вдруг ошибка..а вот если третий раз опять настигло желание по харе дать..то это все..прошла любовь завяли помидоры..тоесть шанс надо давать..но не больше трех раз..а бить свой выбор смысла нет...просто ошибся..

Не "шелтер", а "убежище".

Законодатели в очередной раз хотят решить вопрос на халяву. Должны быть убежища-общежития для жертв насилия. Где они временно могут спрятаться и придти в себя.А имущественные вопросы-это вообще другая опера. И должны решаться судом . И для этого хватает законов.
На мой взгляд, это глупо вместо возможного примирения или временной постановки отношений между людьми на паузу ставить людей в скотские условия, типа вышвыривания одного из пары в никуда. Что никак не способствует возможному примирению.
В общем как всегда, вместо человеческого решения проблемы очередной запретить, непущать, наказать и пр.

Если не заморачиваться с созданием семьи, то и семейных разборок не будет. У меня знакомый несколько лет назад женился, теперь посуду бьют, телефоны в стенки кидают. Потом правда мирятся, но все равно нервы тратят. Ну и нафиг им это было надо? Я спрашивал, а они и сами не знают зачем.

Просто станет еще меньше официальных регистраций, меньше "совместно-нажитого". Зато станет больше брачных контрактов. Причем будет это все характерно как раз для нормальных, умных и предусмотрительных пар. И так уже имеем 80% "семей" от слова "брак" в смысле некондиция. А будет 100%.

лучше бы приняли закон, чтобы все вступающие в брак люди, заключали брачный договор и расписывали бы там морально этические и материальные условия совместной жизни, касающиеся только их конкретной семьи.
1 ответ

а морально-этические вы оценивать будетете?)))

да, обязательный брачный договор - это такое осаго бы было
3 ответа

Брачный договор нужен в первую очередь тем, кто живет не по официальному браку, а по гражданскому. Чтобы в процессе возможного их расхода определить, какое имущество кому достанется

hmjo
Брачный договор нужен в первую очередь тем, кто живет не по официальному браку, ...
официальный брак и есть гражданский, все остальное - можительство

hmjo
Брачный договор нужен в первую очередь тем, кто живет не по официальному браку, ...
Если люди просто сожительствуют без регистрации брака - зачем им брачный договор? Каждый остается (по закону РФ) при своем.... Если в зарегистрированном браке - при разводе либо договаривайтесь - этому стул, этому стол. либо, не договорились - в суд. Суд, за редким исключением, пилит 50/50.
Или в браке (зарегистрированном) заключайте брачный договор и определяйте им рамки имущественных прав супругов на недвижимость, счета и т.п., кто мешает? (Правда статья сыровата и касается только имущества, т.е. вы не можете прописать друг другу условия обязательного количества стирок, вынесенного мусора и ударов скалкой в неделю).

Закон сырой, много несуразностей и противоречит конституции. Не пройдет...

готовится реформа семейного законодательства. И на насилии всем плевать, вопрос в банкротствах. Совместная собственность предполагает распространение требований на всю супружескую собственность, а потом типа разбирайтесь. С этой точки зрения брачный контракт разумен.

Внимательно прочитал... А, это, развестись и разъехаться уже запрещено? Или это такой вид мазохизма - продолжать отношения с тем, кто тебя периодически поколачивает? К чему там "урегулирования"? Очевидно, что такая ситуация нездоровая и надо её прекращать.
И, несомненно, необходимы нормы ограждающие от давления бывшего агрессивного супруга - от запрета на контакты и приближаться ближе чем 100 м, до посадки в тюрьму при нарушении этих норм.

Добавлю, обычно при разводе бывшие супруги, не вникая в суть семейного права, рубят друг другу стереотипамы: половина квартиры-машины-свечного заводика - моё, ребенок - мой, алименты изволь 25% платить. Эти нормы действительно есть, но они действуют как некая упрощенная схема, которую назначает уже суд. Заметьте , не бывшие супруги, а суд. И то, только в том случае если они не договорились о размерах раздела имущества, размерах алиментов и т.п., а эти значения не обязательно должны быть ровно половину или ровно четверть соответственно. Могут и меньше и больше, или вообще отсутствовать. По договоренности супругов.
...Но так как с договороспособностью у наших людей слабовато, все на претензиях, то бегут в суд, который уже и определяет размеры, руководствуясь упомянутыми нормами...
А есть люди которые к взаимному удовольствию договариваются по своему разумению и живут себе дальше счастливо, хоть и порознь.

Стереотипы. Когда ж Фъ добавит редактирование.

Все дискуссии