29.11.2019 16:09
0

Суды Петербурга заканчивают проверять на наличие взрывчатки. Рабочий день тоже заканчивается

Петербургские суды возвращаются к работе после эвакуации, вызванной анонимками. Правда, из-за короткого рабочего дня у них осталось всего полчаса. 

О том, что Петродворцовый, Красногвардейский и Выборгский райсуды осмотрены, сообщили вечером 29 ноября в объединённой пресс-службе судов города. На очереди ещё пять зданий. 

Также, как выяснила «Фонтанка», сегодня в электронных письмах о заложенной в зданиях взрывчатке упомянуты не только районные суды, но и ЗакС, прокуратура, Следственный комитет, правительство города.

Напомним, накануне взрывчатку искали в девяти зданиях судебной системы в Петербурге. На улицу отправили более 1300 человек. Виной всему были письма с ящиков швейцарской веб-почты с шифрованием, созданным в 2013 году сотрудниками ЦЕРН (Европейская организация по ядерным исследованиям).


© Фонтанка.Ру

К письмам анонимов приложена ссылка на расследование Русской службы Би-би-си о возможном участии основателя телеканала «Царьград» Константина Малофеева в выводе биткоинов из WEX и адрес виртуального кошелька, на который должны быть перечислены деньги. Предприниматель считает минирования кампанией по его дискредитации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор