Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:34 11.12.2019

Суд перевел задержанного в Италии топ-менеджера ОДК Коршунова на домашний арест. Но он продолжает находиться в изоляторе из-за отсутствия электронных браслетов

Итальянский суд принял решение изменить меру пресечения управленцу входящей в Ростех корпорации ОДК Александру Коршунову, однако у уголовно-исполнительной полиции республики не нашлось электронных браслетов для россиянина.

«Суд отпустил его под домашний арест под условие ношения электронного браслета», – цитирует 29 ноября заявление адвоката Джандоменико Кайяцца РИА Новости.



 

По его словам, решение суда исполнить пока не получается, так как браслетов нет в наличии. Кайяцца подчеркнул, что сроки выхода россиянина из-под стражи остаются «неясными».

Подробнее о том, как Америка пытается заполучить курировавшего разработку уникального самолетного двигателя топ-менеджера, читайте в материале https://www.fontanka.ru/2019/09/05/150/ «Фонтанки».


 

 

Справка:

Александр Коршунов, по информации «Фонтанки», задержан 3 сентября по запросу США в аэропорту Неаполя после прилета из Москвы. По данным российских СМИ, это случилось 30 августа. Коршунов регулярно летал в Италию по служебной необходимости, но в этот раз он якобы отправился в отпуск. Задержание топ-менеджера ОДК прокомментировал Владимир Путин. По словам президента, США обвиняют Коршунова в краже секретов.

США обвиняют Коршунова в неформальных контактах с итальянским производителем двигателей гражданского и военного назначения Avio Aero. Некогда национальная компания была приобретена американской GE Aviation, входящей в концерн General Electric. Впервые о планирующейся сделке стоимостью более 4 млрд евро было объявлено в конце 2012 года.

Коршунову 57 лет. В ОДК он, с небольшим перерывом, с 2009 года. За его плечами – дипломатическая академия, работа третьим и вторым секретарем МИД СССР и России, дипломатические миссии в Турции и Кении. Вся его карьера, в том числе в частной компании «Каскол» и банке ВЭБ, связана с аэрокосмической отраслью.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор