29.11.2019 15:41
6

Танец финских матросов на военном корабле стал хитом. Вместо наказания от руководства они получили памятный подарок

Дурашливый танец призывников финского флота набрал полтора миллиона просмотров и даже не разгневал командование.

В коротком видео, выложенном в соцсети Tik-Tok, матросы задорно танцуют под музыку из диснеевского мультфильма, изображая знаменитых анимационных персонажей: Микки Мауса, Минни Маус, Гуфи и Плуто.

Ролик стал вирусным, получил тысячи комментариев, а другие пользователи стали выкладывать свои версии зажигательных движений. Не удержалась от подражания и американская актриса, комедиантка и телеведущая Эллен Дедженерес.

Видео появилось в Сети на прошлой неделе, а в начале этой Военно-морской флот Финляндии изучил инцидент. Вердикт оказался снисходительным: на видео не обнаружено ничего, что могло бы поставить под угрозу безопасность деятельности флота. Было решено, что необходимости проводить расследование нет, а видео было признано невинным и довольно забавным, передают финские СМИ. С танцорами провели разъяснительную беседу.

Более того, командующий ВМС Йори Харью подарил им монету командующего. В доказательство неформального подхода Харью опубликовал в своём Twitter фото снявшихся в видео призывников при выполнении военных обязанностей. На снимке также видно, что призывники держат монету. На вопрос одного из пользователей: «А где Плуто?» – Харью отвечает: «Готовит еду. Обязанности в первую очередь!»

В России подобное нарушение дисциплины зачастую имеет гораздо более серьёзные последствия. Так, курсантам Ульяновского института гражданской авиации за ролик с танцами в полуголом виде под трек Satisfaction, который позже повторили пожарные, врачи, строители, спасатели, петербургские пенсионерки и студенты различных вузов, грозило отчисление, но в итоге им объявили выговор. Темнокожие курсанты Морского корпуса Петра Великого, которые национальными песнями и плясками в тельняшках отметили национальный праздник на Васильевском острове, тоже столкнулись с проблемами. Впрочем, в итоге руководство ВМФ решило их не наказывать.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

Такое впечатление, что у них матросов из Дагестана на флот принимать начали.

22ilves
Армия - слепок с социума. Если в социуме нет социального партнерства и юридического равноправия - будет то, что есть в России. И в российской армии. И наоборот.

denga
Не нужно нашему дебильному командованию забывать, что все срочники это мальчишки,которые попали в тюремные условия не по собственному желанию, и этот срок закончится, и они выйдут на волю. Нужно оставаться людьми, а не монстрами в погонах.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор