29.11.2019 14:01
7

Святой не бренд? Михалков будет судиться с Роспатентом за право сделать Никиту Бесогона товарным знаком

Компания кинорежиссера Никиты Михалкова ООО «Бесогон» не смогла зарегистрировать изображение раннехристианского святого в качестве своего товарного знака. Может ли Никита Бесогон быть брендом – теперь будет решать суд.

«Общество с ограниченной ответственностью «Бесогон» обратилось в Суд по интеллектуальным правам с заявлением о признании недействительным решения Федеральной службы по интеллектуальной собственности», – сообщается в карточке дела на сайте суда.

Ранее Роспатент отказал компании Никиты Михалкова в регистрации святого в качестве бренда. «Заявленное обозначение относится к обозначению, которое противоречит общественным интересам (примером таких обозначений могут быть обозначения, затрагивающие религиозные чувства)», – говорится в решении ведомства.

При этом заявитель настаивал на том, что изображение уже давно используется как «средство индивидуализации» программы Никиты Михалкова «Бесогон.ТВ». Также отмечается, что святой не канонизирован РПЦ и «малоизвестен среднему российскому потребителю».

Судебное заседание по делу «Бесогона» состоится 15 января следующего года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Kit.
"Товарный знак", да. Мало того, что мракобес, так ещё и служитель маммоне.

VF812
чувство реальности у НС утрачено

Кто-то должен представлять интересы РПЦ на суде. Так могут всех святых растащить по товарным знакам.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор