29.11.2019 12:59
1

Россияне подсели на бургеры и блины. Продажи фастфуда выросли на 4% в январе – октябре

Россияне стали больше и чаще покупать еду,  сообщает 29 ноября «Коммерсант» со ссылкой на исследование Сбербанка, «Платформы ОФД» и Delivery Club. Так, по данным компаний, средний чек на покупку такой продукции за десять месяцев 2019 года увеличился на 2% — до 240 руб. Объем продаж увеличился на 4%. 

Чаще всего россияне покупают кофе, чай, выпечку, бургеры и блины. За одно посещение больше всего тратят жители Пензенской, Тамбовской, Ульяновской областей, Москвы и Приморского края. Их средний чек превышает 350 рублей. 

Фастфуд покупают не только в торговых точках, но и заказывают на дом. Причем в Интернете потребители тратят вдвое больше. По данным Delivery Club, средний чек при заказе из заведений быстрого питания широкого профиля составляет 738 рублей, а при заказе из бургерных и пиццерий — больше 1 тысячи рублей. Самое популярное блюдо при доставке фастфуда — бургеры. На втором месте ролл «Филадельфия», а на третьем — картофель фри.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

hal9000
Да блинов я бы и рад поесть...но отдавать за банку сгущенки 100 рублей никаких денег не напасешься..чё эта банка..два раза блинов поесть ..вот я не понимаю почему такие высокие цена на белорусскую сгущёнку..(нашу есть невозможно она не настоящая)..ведь блины со сгущенкой не аристократы же едят у которых денег немерянно..они блины с джемом там..вишнёвым абрикосовым например..они со сгущенкой есть небудут..зачем так повышать цены..ну сделайте по 70 рублей за банку..за 100 небуду брать..буду голодать..или репку есть

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор