1

Россияне подсели на бургеры и блины. Продажи фастфуда выросли на 4% в январе – октябре

Россияне стали больше и чаще покупать еду,  сообщает 29 ноября «Коммерсант» со ссылкой на исследование Сбербанка, «Платформы ОФД» и Delivery Club. Так, по данным компаний, средний чек на покупку такой продукции за десять месяцев 2019 года увеличился на 2% — до 240 руб. Объем продаж увеличился на 4%. 

Чаще всего россияне покупают кофе, чай, выпечку, бургеры и блины. За одно посещение больше всего тратят жители Пензенской, Тамбовской, Ульяновской областей, Москвы и Приморского края. Их средний чек превышает 350 рублей. 

Фастфуд покупают не только в торговых точках, но и заказывают на дом. Причем в Интернете потребители тратят вдвое больше. По данным Delivery Club, средний чек при заказе из заведений быстрого питания широкого профиля составляет 738 рублей, а при заказе из бургерных и пиццерий — больше 1 тысячи рублей. Самое популярное блюдо при доставке фастфуда — бургеры. На втором месте ролл «Филадельфия», а на третьем — картофель фри.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

hal9000
Да блинов я бы и рад поесть...но отдавать за банку сгущенки 100 рублей никаких денег не напасешься..чё эта банка..два раза блинов поесть ..вот я не понимаю почему такие высокие цена на белорусскую сгущёнку..(нашу есть невозможно она не настоящая)..ведь блины со сгущенкой не аристократы же едят у которых денег немерянно..они блины с джемом там..вишнёвым абрикосовым например..они со сгущенкой есть небудут..зачем так повышать цены..ну сделайте по 70 рублей за банку..за 100 небуду брать..буду голодать..или репку есть

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...