29.11.2019 13:06
3

«Я больше не начальник». Связанный с делом Голунова спикер ГУ МВД Москвы подтвердил «Фонтанке» своё увольнение

Начальник пресс-службы ГУ МВД по Москве Юрий Титов покинул свой пост. Информацию 29 ноября он лично подтвердил корреспонденту «Фонтанки».   

Во время разговора Титов, по всей видимости, куда-то ехал. Услышав вопрос журналиста на тему правдивости слухов об увольнении, экс-руководитель рассмеялся и заверил: «Скоро на сайте появится вся информация, я больше не начальник пресс-службы. На моё место пришёл новый человек, я ему этот номер мобильного передам, надеюсь, он будет так же хорошо работать со СМИ». 

Титов заявил, что уже перешёл на новую работу, но на вопрос о месте ответил коротко: «Это секрет, я вам и так уже много сказал».  

Юрий Титов / фото с сайта ГУ МВД по Москве
Юрий Титов / фото с сайта ГУ МВД по Москве

Отметим, что на сайте столичного главка Юрий Титов всё ещё числится руководителем пресс-службы. Информация о его увольнении пока не опубликована. 

Имя бывшего пресс-секретаря связано со скандальным делом Ивана Голунова. После задержания корреспондента «Медузы» полицейский главк в качестве подтверждения выставил на сайт фотографии «нарколаборатории», которая никакого отношения к журналисту и его квартире в реальности не имела. Вскоре ведомство одумалось и объяснило, что в релиз поместили фото, сделанные в другом месте. 

Юрий Титов / фото с сайта ГУ МВД по Москве
Юрий Титов / фото с сайта ГУ МВД по Москве

Автора антикоррупционных расследований Ивана Голунова задержали 6 июня по подозрению в продаже наркотиков. Запрещённые вещества нашли в рюкзаке и съёмной квартире. Журналист утверждал, что всё это ему подброшено и может быть связано с подготовкой материала о похоронном бизнесе, в котором фигурировали сотрудники ФСБ. За него бились коллеги по всему миру, и на шестой день после задержания Голунов был отпущен – в связи с непричастностью.

После его освобождения по указу Владимира Путина постов лишились глава управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве Юрий Девяткин и глава УВД по ЗАО Москвы Андрей Пучков. Также сообщалось, что уйти в отставку по выслуге лет решил зам Пучкова, а от работы на время служебной проверки отстранены пятеро полицейских.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Udgin2
Произошедшее в некотором смысле даже на пользу пойдет. Так как выявило вопиющюю процессуальную неграмотность большинства сотрудников МВД. Даже не страшно, что наркодиллер избежал наказания, т.к. все равно попадет. Только тогда полицейские, наученные таким опытом, будут умнее и квалифицированнее.

sakorol
ну что пенсия хорошая можно и на другую работу

Dir
ну стрелочник как всегда у нас виноват в первую очередь....а посадки когда?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...