29.11.2019 11:16
4

Водителя «Яндекс.Такси» избили и оставили без машины в Пушкине

Водителя «Яндекс.Такси» избили и выкинули из салона, завладев не только машиной, но и деньгами и документами. Нашли автомобиль после того, как он перекрыл проезд в Павловске. 

По данным ИА «Журналистские расследования» (АЖУР), заявление о грабеже от 25-летнего сибиряка в полицию Пушкинского района поступило вскоре после полуночи 29 ноября. Живущий в хостеле мужчина представился водителем «Яндекс.Такси». Он рассказал, что 40 минут назад двое пассажиров во время поездки начали избивать его. Произошло это на переезде в районе шоссе Удаловского. Сам шофер вырвался, но в арендованной «Шкоде Рапид» остались мобильный телефон, паспорт таксиста и 10 тысяч рублей.  

Еще через полчаса по телефону «02» поступила заявка о подозрительной белой Skoda, припаркованной так, что она перекрыла проезд на улице Музыкальной в Тярлево. 

Угнанную и брошенную машину осмотрели с привлечением служебной собаки. В салоне сняли отпечатки пальцев. Там нашли патент на имя 24-летнего уроженца Закавказья. Самих грабителей след простыл.  

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, по факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж). Сотрудниками полиции приняты меры к розыску и задержанию злоумышленников.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Pex
Сибиряк, хостел, водитель такси... А посадил он их увидев голосующими у обочины с ценой выше чем заказ от агрегатора?

Интересная жизнь культурной столицы!

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор