Комментарии материала

29.11.2019 11:41

Чрезвычайно опасный сильный яд. «Фонтанка» и полиция знают, чем травили жителей южных районов Петербурга

Читать материал
Комментарии (44)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
это таки теракт? опять нет?

все таки не собаки а люди опасны для человека.

Когда хоть одну статью напишут про запахи на Юго-Западе Санкт-Петербурга? Про ЮЗОС, про Волхонку...
1 ответ

На Юго-западе воняет из-за незаконных свалок и даже в Стрельне и Петергофе, это - факт. В Лигово часто приходит дым из-за железной дороги, где жгут мусор в 3-4 часа ночи, когда люди спят. Владельцев этих незаконных свалок рано или поздно линчуют, если ничего не делать.

"Опасных веществ не обнаружено"
"Сливали опасный яд".
неплохо...

А куда шла эта канализация....в Неву?

А сам водоканал сбрасывает без очистки от масла, грязный снег в городскую канализацию это НОРМАЛЬНО. На Мебельной это дерьмо хранится на открытой площадке в количестве 50 000 куб. м вплоть до июня. Сама площадка не имеет гидоизоляции.

Кошмар! Вот так неприметно народ и травят. Тут уж слишком переборщили с концентрацией. Население почувствовало. А если чуть уменьшить и пусть кружиться это в городе! Кто и за что отвечает в этом воровском бардаке? Одни заняты набиванием карманов, другие цифровой экономикой, а люди просто несут потери в этом демократическом обществе. Зато маркировки, слежки почти за всем, а результат ноль! Страшновато!
1 ответ

опасно здраво рассуждаете

Окунуть пару раз ассенизатора Иванова в то, что он сливал, то вспомнит все!
1 ответ

Да ненадо никого..за терроризм посадить и его и лица непонятных национальностей ..а компанию банкротить...такой бизнес нам не нужен

а что там про компонент для объёмного взрыва...т.е. не успели "спичку" кинуть или второй компонент не слили? вот был бы хлопок в канализации на несколько районов, ладно не взлетело бы всё, но сколько инженерных сетей пострадать могло, от воды до канализации, и это в пятимиллионном городе, и атомной войны не надо....
2 ответа

чистая оксиьэтилена в нормальных условиях газ. и вот правильная смесь с воздухом хорошо взрывается. но это надо правильно всё делать, это совсем непросто посчитать

hedgehog_
чистая оксиьэтилена в нормальных условиях газ. и вот правильная смесь с воздухом ...
не дай бог конечно, но в следующий раз другие реагенты сольют, те что нужно, в нужной пропорции ...

охринеть от этого злодея Иванова! Вообще то,горожана вменили оплачивать услуги жкх и водоканала в части водоотведении и осадков.Мы платим,а кто то задарма с корыстной целью пользуется нашими оплачиваемыми сетями,это касается и тех двоих на грузовике Ман,которые лили грязь бетонную в канализацию. С них Водоканал не хочет взыскать сумму в десятикратном размере объема сброшенного? Бетон,грязь застывают,их нужно прочищать,все это деньги,наши деньги,плюс штраф за противоправность. К чему приводят доступность канализации,мы увидели на примере отравителя Иванова.Пришел и слил потраву и денег заработал без уплаты налогов,теневой ассенизатор.Нанес ущерб здоровью,в том числе детям в больнице. Про онкологию отдельный разговор надышавшихся.
6 ответов

в том мане был растор бентонита. это минерал такой. используется в разных местах. неядовит.

да!!!! каждому люку поставить вооруженную охрану!!!

математик
да!!!! каждому люку поставить вооруженную охрану!!!
Ну можно как-то закрывать хитро, пломбировать. Можно придумать - было бы желание, а так любой открывай, лей, сыпь что-хочешь - ни замков - ничего.

Veronica
Ну можно как-то закрывать хитро, пломбировать. Можно придумать - было бы желание ...
в нормальных странах.. хотя что толку. там ж нормлаьные страны, а не рассея от волги до енисея

Veronica
Ну можно как-то закрывать хитро, пломбировать. Можно придумать - было бы желание ...
Особенно люки дождевой канализации. Будет дождь - к каждому будет подходить специально обученный человек и отпирать на время дождя, приглядывая, чтобы никто больше ничего не слил.

Veronica
Ну можно как-то закрывать хитро, пломбировать. Можно придумать - было бы желание ...
Люк не закроешь. К сожалению, канализация и сток устроены так, что эти люки еще может и "выбивать" при наводнениях и засорах.

Т.е. некий Валера Иванов просто берет, выкачивает нечистоты и отраву у неких "клиентов", и всесто того, чтобы отвезти груз куда положено, деньги кладет в карман, и попросту выбрасывает в городскую канализацию нечистоты, не заплатив городу ни копейки. А у города стало быть нет системы регулирования приема подобного содержимого в специальные приемники, да такой, что если Валеру-паразита запалят за незаконным сливом, ему, чтобы штраф оплатить (после выхода из тюрьмы разумеется, пришлось бы брать кредит на всю оставшуюся жизнь. Вот из-за таких "валер" на мусоровозах, сваливающих мусор в лес (эх поделом недавно получили те, кому мужик с ружьем машину сжег и лицо разбил) и сливающих отраву где попало, Россия и плавает в...

Уроды!
Здесь же в 100 метрах рядом две школы, два детских сада...

Так водилы асинезаторов так и работают, как "самозанятые", нигде они не числятся как правило.
Особенно за городом, где откачать выгребную яму обычное дело таких объявлений на каждом столбе.
Поэтому в том, что он нигде не числится и не имеет судимости и тд и тп скорее всего и говорит о том, что это именно обычный асинезаторщик -одиночка, которого вызвали и которому глубоко по барабану что ему налили.

Смущает только, что люди жаловались на запах прелого чеснока, а тут эфирный сладкий приторный запах должен был быть...
6 ответов

например я не в курсе ни того ни этого запаха. онож там раствор и смесь неизвестно чего было.

Меня тоже это смущает. Это два кардинально разных запаха. Чесноком пахнет иприт.

Pilat
Меня тоже это смущает. Это два кардинально разных запаха. Чесноком пахнет иприт.
А еще арсин и много всего вкусного пахнет чесноком и что? Оксиэтилен активный - в канализации всего много. Есть чему образоваться и лететь.

Pilat
Меня тоже это смущает. Это два кардинально разных запаха. Чесноком пахнет иприт.
Если честно, я тоже подумала про иприт. При температуре ниже нуля жидкость, вызывает волдыри, кашель и рвоту. Пахнет прелым чесноком, и никто не скажет, что в канализацию вылили именно его, ибо это же боевое СДЯВ. Паника была бы... а тут вроде эфир, со схожими параметрами. Правда, он хорошо смешивается с водой и по идее перестает быть летучим. И запах не тот. Мне доводилось нюхать эфиры, к счастью, иприт не нюхала. Но были в лаборатории вещ-ва относительно безопасные, которые пахли прелым химическим чесноком. Примерно представляю себе.

IgorGrigoryev
А еще арсин и много всего вкусного пахнет чесноком и что? Оксиэтилен активный - ...
Арсин крайне токсичен, если бы его вылили, полПитера уже бы слегло...

Rigel
Арсин крайне токсичен, если бы его вылили, полПитера уже бы слегло...
А я знаю :). Но это я к тому, что все сразу иприт-иприт, но запах-то чесночный много у чего. К тому же лететь могут продукты реакции того, что вылили, а не исходное вещество. А с чем оно в канализации могло встретиться одному богу известно. Арсин вот не сам собой пахнет, а своими примесями или продуктами, как и великое множество других веществ.

кстати вырисовывается новая тема для распильщиков бюджета в сфере охраны.
Давайте все люки оборудуем датчиками открытия с GPS GSM навигацией)))
Или огородим заборами.
3 ответа

+ только не "или", а "и", причем бетонным метровой высоты (чтобы и не проехать и мусор складывать удобно)

Они и заборами оградят и датчики поставят.

Pilat
Они и заборами оградят и датчики поставят.
лучше новым налогом обложить горожан!!! и Комитет безопасности Водоканала создать!

а чем там закончилось дело для чувака, который сосновую поляну этилмеркаптаном травил несколько дней?

А есть ведь яды без запаха, представляете, сколько там можно было вот так просто слить всего, а может уже и слили, а мы и не знаем - никакой войны не надо, сами себя убиваем

Оо у нас тут везде "террористы" окопались.
Раньше "враги народа были" а щас террористов лепят и из 18 летних пацанов, за переписки в группе и неумного мужика, нарушающего правила экологии. Давайте под это дело дадим органам еще больше полномочий и введем пару-тройку новыз налогов, чтобы кормить тонтон-макутов, которые будут нас проверять.

Дети, отгадайте загадку: "Пахнет чесноком, но не чеснок. Пахнет сеном, но не сено. Пахнет миндалем, но не миндаль. Что это?"

-- Это яды в канализации!, - дружно ответили дети.

Дружно вспоминаем 99-й (как раз юбилей, 20 лет) и мешки с "сахаром" в подвалах. У меня всё пока.

Больше похоже на статью о терроризме.

А Пушкин дышит по ночам выхлопами с асфальтового завода. Жуткая вонь. Я не могу даже окно открыть, когда бываю в этом как бы городе - музее. И никакой реакции властей, хотя народ в соц. сетях трет эту тему уже давно. Интересно, чей заводик чадит?

Такое ощущение, что комментаторы ни разу не видели как илососы сливаются на ходу.

Удобно всё валить на кавказцев. Их всё равно нельзя трогать.
PS. У нас (ул. Бухарестская + Пр. Славы) никаких запахов не наблюдалось

Все дискуссии