29.11.2019 09:23
3

Раритет, но боевой. В кармане обманщика с заправки нашли столетний браунинг

Пригодный для стрельбы браунинг и четыре патрона нашли дорожные полицейские в кармане у водителя Porsche на Московском проспекте, 193, в Петербурге. 

По данным ИА «Журналистские расследования» (АЖУР), автомобиль сотрудники ГИБДД остановили накануне вечером, номера попали в базу как номера машины, чей водитель уехал с АЗС, не оплачивая бензин. В Porsche было трое мужчин, их вид и поведение заставили присмотреться к молодым людям внимательней. В кармане куртки у 37-летнего водителя нашли пистолет и четыре патрона. Экспертиза показала, что это браунинг модели 1906 года, у него заменен ствол, боевой пистолет пригоден для стрельбы, как и два из патронов. 

Серийный номер пистолета – 423948. Всего к 1914 году было произведено чуть больше 500 тысяч браунингов. 

Водитель, по данным нашего издания, занимается грузоперевозками, живет в Пушкине со своей многочисленной родней. Несколько лет назад уроженец Еревана привлекался к административной ответственности за нарушение сроков регистрации оружия.

Как сообщили в ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).  Решается вопрос об избрании меры пресечения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

piterez
"чей водитель уехал с АЗС, не оплачивая бензин" скорее "не оплатив бензин" - статью тоже что-ли армяне писали
за неоплаченный бензин (или воровство) статьи УК не полагается, а вот пистолет - это крупняк
наша правоохранительная система заточена только под определенные статьи и нарушения, может, бытовуху и всю остальную мелочь отдать контролировать за рубеж?????

Oleg_I
Для хорошего пистолета 100 лет не срок.

Peshekhod
ищите лучше. у него под подушкой как пить дать чапаевский маузер, а под стрехой -- махновский максим хапрятаны.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...