28.11.2019 21:44
32

В Фонде капремонта обыски. Работают оперативники ФСБ

Источники «Фонтанки» в жилищном блоке Смольного сообщают о том, что 28 ноября в Фонде капремонта проводят обыски сотрудники ФСБ. В пресс-службе фонда об этом не знают.

Советник гендиректора фонда Тамара Панченко сообщила, что находится в магазине «Карусель» и не в курсе, что происходит в фонде. Сам гендиректор Денис Шабуров на звонок не ответил. Профильный вице-губернатор Николай Бондаренко находится в командировке и, по его словам, не знает, с чем могут быть связаны оперативные мероприятия в подведомственном учреждении. Так же из СМИ об обысках узнал замглавы жилищного комитета, отвечающий за капремонт Сергей Шарлаев.

Напомним, взносы населения на капремонт со следующего года в Петербурге должны вырасти вдвое  – до 8-9 рублей с квадратного метра. В 2019 году фонд получил из казны 4,3 млрд рублей при общем объеме работ примерно на в 9,8 млрд.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (32)

Интересно куда и кому можно был бы сообщить дополнительные сведения по делу против этого «Фонда...». У нас в доме они фантастическую мошенническую схему провернули с кап.ремонтом АППЗ. У бюджета города около 4 миллионов рублей взяли под эту схемку в 2018 г. Пытаются сейчас провернуть тоже самое под кап.ремонт теплового узла.

Давно пора эту коммерческую конторку , созданную ушлыми чиновниками из Смольного за жабры брать. Нет обследований зданий , нет сметы работ, но есть мифические расчеты платы за капремонт. Каким образом считают. Зарплата себе родимым и плюс пару тройку отремонтированных крыш?

staroverspb
Никогда не платил и платить не собираюсь до последнего! Судебный приказ, который пришел пару месяцев назад, отменил.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор