Ректора ИТМО Васильева вуз делегировал в совет директоров Фонда общественных интересов «Яндекса»

2

Об этом 28 ноября написали «Открытые медиа» со ссылкой на представителя вуза. «Фонтанке» информацию подтвердил сам Васильев, который отметил, что решение принималось коллегиально.

На данный момент ректор Санкт-Петербургского университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) первый член совета директоров от вузов, о котором стало известно. «Яндекс» ждет решения еще от Высшей школы экономики, Московского физико-технического института, Московского государственного университета, Санкт-Петербургского государственного университета. Помимо представителей этих вузов в фонд войдут три независимых директора от Российского союза промышленников и предпринимателей, Школы управления «Сколково» и Фонда поддержки 57-й школы в Москве. Еще три места в совете зарезервированы у топ-менеджеров самого «Яндекса» – Воложа, управляющего директора компании Тиграна Худавердяна и гендиректора ООО «Яндекс» Елены Буниной.

Отметм, что необходимость в новой форме управления интернет компанией возникла из-за внесенного в Госдуму в этом году законопроекта, который предполагал ограничение доли иностранцев в интернет-компаниях 20 процентами. Автор законопроекта Антон Горелкин отозвал его после того, как «Яндекс» объявил о создании Фонда общественных интересов. Новая структура будет согласовывать консолидацию от 10% акций интернет-гиганта в одних руках, передачу интеллектуальной собственности, изменения в регламенте компании по защите персональных данных, партнёрство компании с правительствами других стран.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

вот потому власть и содержит вузы,опора её

Предлагаю сразу тему первого совещания: "Давайте договоримся о терминах".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...