3

Хранили наркотики в служебном кабинете. Полицейских будут судить за избиение задержанных и бизнес на закладках

В попытке организовать торговлю наркотиками через закладки, вымогательстве и избиении задержанных обвиняются двое полицейских в Ростове. Об этом сообщает региональная прокуратура 28 ноября.

Обвинения предъявлены оперуполномоченному отдела по контролю за оборотом наркотиков и участковому отдела полиции №4. По версии следствия, сотрудники хранили в служебном кабинете запрещённые вещества и заставляли людей с зависимостью продавать психотропный и растительный товар через закладки. Бизнес вёлся на территории Ленинского района.

Также полицейские обвиняются в вымогательстве взяток на общую сумму более 800 тысяч рублей. За вознаграждение они обещали избавление от уголовной ответственности. Кроме того, оперативник и участковый силой выбивали признание у двух молодых людей.

Уголовное дело в отношении сотрудников УМВД в ближайшее время передадут в суд для рассмотрения по существу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

constn
А в Московском р-не СПб, во дворе пл.Чернышевского, д.3 "закладчики" орудуют не первый год. Вообще не таясь. А вы говорите, Ростов.

Borze
Быть того не может, полицаи же кристально чистые и честные.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...