Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:41 06.12.2019

Экс-начальника Кущевского РОВД нашли мертвым. Полицейского обвиняли в том, что при нем «зацвела буйным цветом» банда Цапков

Бывшего начальника Кущевского РОВД в Краснодарском крае Владимира Финько нашли мертвым в его доме. Об этом 28 ноября пишет «Коммерсант-Юг» со ссылкой на свои источники. Информацию также подтвердили ТАСС в экстренных службах региона. 

«Имеются признаки насильственной смерти», – рассказал собеседник «Коммерсанта» в правоохранительных органах. По неофициальной информации, Финько мог расстаться с жизнью без посторонней помощи, он якобы тяжело болел. По факту смерти начата проверка.

Владимир Финько работал начальником Кущевского отдела милиции в 2001–2006 годах. Его предшественник на этом посту, Павел Корниенко, обвинял Финько в том, что при нем банда Цапков якобы «зацвела буйным цветом». При этом еще в 2005 году после просьбы  ректора Северо-Кубанского гуманитарно-технологического института Галины Крошки и студентов защитить их от Цапков Финько отстранили от должности и возбудили уголовное дело о злоупотреблении полномочиями. Впрочем, дело было вскоре прекращено, а Финько получил новую должность – главы ОВД в Абинском районе того же Краснодарского края.

Напомним, банда во главе с Сергеем Цапком действовала на территории станицы Кущевской с 1998-го по 2010 год.


Справка:

Дело банды начали расследовать после убийства в станице Кущевской 12 человек (в том числе девятимесячного ребенка) в доме фермера Сервера Аметова. Суд установил причастность этой группировки к 19 убийствам с 1998 по 2010 годы. Главаря банды Сергея Цапка приговорили к пожизненному заключению, но он умер в СИЗО, не дожив до вступления приговора в силу.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор