28.11.2019 18:27
16

Секретоносители. В Роскосмосе объяснили, почему Рогозин получает больше главы NASA

Руководитель службы внутреннего аудита российской госкорпорации прокомментировал появившуюся в Интернете информацию о «космических богатствах» главы Роскосмоса, напомнив о российской специфике. О том, что зарплата Дмитрия Рогозина в 1,5 раза больше, чем у руководства NASA, первым сообщил Алексей Навальный.

«NASA, с которым нас сравнивают, занимается исключительно гражданской тематикой. Мы же занимаемся не только гражданской тематикой. Об этом многие забывают. Мы занимаемся и всей боевой ракетной техникой, поэтому все руководители госкорпорации – секретоносители», – цитирует 28 ноября заявление Артема Мельникова ТАСС.

По его словам, на руководителей госкорпорации накладываются «особые ограничения». Глава службы внутреннего аудита также подчеркнул, что от руководства Роскосмоса зависит стратегический ядерный потенциал страны.

Напомним, что ранее внесенный в список иностранных агентов ФБК подсчитал, что в 2018 году Дмитрий Рогозин заработал 23,5 миллиона рублей. Навальный утверждает, что это в 1,5 раза больше, чем получает в год исполняющий обязанности руководителя NASA Роберт Лайтфут. Его зарплата, согласно открытым данным, составляет около 230 тысяч долларов в год (около 14 миллионов рублей).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Все секретики хочет с собой в могилу унесть, видать, вместе с космической зряплатой, дачами и автометаллоломом с загнивающего запада.

constn
Главный секрет этих зиц-председателей - в каком месте их отдел кадров.

О каких секретах они говорят? У зама Рогозина недвижимость в США. Как вы думаете, что-то ещё в секрете осталось? Да, есть секрет, их главный секрет - кто, где и сколько украл.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор