Комментарии материала

28.11.2019 19:34

Фантомная соль Смольного. Чистые реагенты возвращаются на петербургские улицы

Читать материал
Комментарии (48)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Значит опять жижа в метр глубины на дорогах,пешеходам не перейти по переходу из за море разливанного незамерзающей жиже даже в минус 10. Машины едут и чавкают,шум стоит страшный. Главное,что никто не убирает,а просто сгоняет все под ноги пешеходам,снежные валы поребриков. Это для прикрытия раздолбайства. Прекрасно было прошлой зимой,убирать снег нужно,а не топить под ногами горожан.

Уроды....у меня пару лет назад за 3 февральских дня в Питере ботинки Belstaff просто сдохли. Хотя в ту же зиму, двумя неделями ранее, побывали в Осло. Без всяких последствий. А после Спб - соляные разводы и растрескавшаяся краска....Похоже, в как бы "культурную столицу" нужно ехать как раньше в колхоз на уборку картошки.
2 ответа

чувак , надо валенки и калоши ! :) Это Питер ;)))

kovrigin812
чувак , надо валенки и калоши ! :) Это Питер ;)))
Керзачи тогда уж. Они выдюжат.

Неужели опять вернется грязная жижа по колено на Невском? Было же так хорошо, хоть и плохо убранный, но снежный город, чистый воздух. Обувь без белых разводов. Губернатора Беглова запомнят тогда как губернатора при котором вернулась в город жижа.

Они нас обманули.

Мда, купила тетя новые сапоги...

Сглатывайте
1 ответ

скачите (не забудьте кастрюлю)

А соль будут сыпать йодированную или как?
1 ответ

с добавлением какой-нибудь кислоты, для улучшения эффекта.

Кстати, у самой городской администрации всё по-прежнему, соли пока нет. Применяется какой-то другой, матово-белый крупчатый реагент, в очень ограниченных количествах.
1 ответ

В ответ замечу, что возле администрации Приморского района сыпали исключительно песок и соль. Причём, соль крупную, здоровые такие прозрачные кристаллы.

Они то по улицам не ходят, им то что? Вряд ли они вообще представляют в какой ад превращаются улицы и скверы. Ну почему, почему после посыпки снега солью его не убирают, а так все и месят по колено эту жижу? невозможно понять(

Супер!
Везде в Европе сыпят чистую соль в сумашедших количествах, и поэтому чисто и гололёда нет.
И не надо врать про обувь и аллергиков.
Обувь от соли портится только намазанная жиром кожаная. Жирными кремами зимнюю не мажьте, и всю соль смоется простой водичкой.
А аллергики страдают не от соли (на соль аллергии быть не может, у всех людей даже слёзы солёные), а от песка, точнее от пыли и глины, которых в нём 2/3!
2 ответа

Вопрос по природоведению - что происходит с солью при отсутствии влаги?

А в Европе есть снег (не считая Финляндию, Швецию)? Вот уж насмешили, там если только в горах лежит, там о такой проблеме и не слыхали, а зоозащитники уже были бы впереди планеты всей. Дорублевкий период даже страшно вспомнить, нас опять собираются травить...

Блин, вот только весной не кашляла, радовалась, что без песка и соли зима прошла, так все опять по-новой, весной будем задыхаться... Обувь и лёгкие жалко!

Самое страшное, что за последние 3 или 4 настоящие зимы мы так привыкли к красоте, чистоте и уюту заснеженных улиц, что возвращение солёного грязного омерзительного ада способно ввергнуть в ужас и депрессию. Я в прошлом году впервые побывал зимой в любимой мною Москве и оказался разочарован полностью. Город отравленный реагентами, чёрный мокрый асфальт, снег только в нескольких парках... Это кошмар. Это хуже чем искусственная уродливая недоёлка на Новый год. Это прекрасное время года, превращённое в самое отвратительное, причём руками наших чиновников, причём за наш общий счёт. Это дно, друзья. Заборизация, снос СКК и соль на улицах. И Дунайская течёт. С дядей Жорой было лучше. Гораздо лучше.
2 ответа

всю Европу посыпают солью... угомонитесь и спите спокойно

2. Всего 2 зимы. Но к хорошему быстро привыкаешь.

Про лучше. Каждый раз ведь стонем: поменяйте хоть на кого-нибудь, хуже все равно некуда. И каждый раз Жизнь нам показывает, что есть куда. Ох как есть. И сильно хуже.

На кольце ад и израиль, километр проехал и как в танке, ничего не видно ни в зеркала, ни в стекла. Парадокс в том, что все равно бьются...
1 ответ

Так потому и бьются. Не видно. Акварланирование. Соляная водная пленка более скользкая чем отполированный лед. А было бы просто почищено быстро бы вспомнили давно забытые навыки зимней езды и все было бы в порядке. И машины бы не рассыпались.

Ну 2 с половиной всё же, наверное. Но уже не суть. Самое удивительное, что порадоваться этой новости почти некому. Соль и реагенты отвратительны и пешеходам, и автомобилистам. По словам многих автомобилистов, в прошлые зимы незамерзайку в омыватель отвыкли заливать через день, только на ЗСД и КАДе стёкла загрязнялись. А уж про коррозию кузова я вообще молчу. Пара солёных зим и днище зацвело. И вечная грязь и плохая видимость. Чёрный мокрый асфальт в темноте отражает свет фонарей и делает всё остальное совершенно невидимым и неразличимым.

Ага, зато в центре без соли, по огромным ледяным надолбам у водосточных труб, где стекает вода с крыш прямо на тротуар, ломая ноги... Все как-то забыли, что такое скользко. В спальниках - да, песок норм. Но в центре соль нужна в определенных местах, чтобы ходить хоть как-то
7 ответов

Водосточные трубы должны отводить воду не на тротуар, а в специальные водостоки. Умные люди (финны) сделали именно так. Глупые люди (в широком смысле, это все мы) так не сделали, не далают и даже не собираются делать. Глупые люди решили поливать тротуары водой, чтобы та замёрзла в чистый лёд, который потом можно будет посолить и снова превратить его в воду. Мдаааа.

В Центре надо вовремя убирать чтобы надолбы не образовывались. Как в царские и советские времена - при каждом доме дворник, снег выпал - через час-два все убрано. Плюс крыши в нормативное состояние привести. И никаких надолбов не будет. Причем без соли. В смысле совсем, без единого грамма.

Fenomen
Водосточные трубы должны отводить воду не на тротуар, а в специальные водостоки. ...
Это прекрасно, если так и у нас сделают, хотя в исторической застройке - вряд ли. Но тем не менее - это жесть полная, пройти по мелким улочкам зимой. Я за разумное использование соли, сыпать там, где реально надо. Надолбы эти ломом нормально не убирают.

AP-SPb
В Центре надо вовремя убирать чтобы надолбы не образовывались. Как в царские и с ...
Только, к сожалению, который год ломаются ноги, руки, а надолбы как есть, так и есть. Я за соль в центре точечно. Утопии ждать долго, а руки-ноги нужны целыми сейчас.

Raty
Это прекрасно, если так и у нас сделают, хотя в исторической застройке - вряд ли ...
В исторической застройке Хельсинки надолбов нет.

Fenomen
В исторической застройке Хельсинки надолбов нет.
В Турку (куда уж историчнее) тоже. Так же в Тампере и в Оулу.

Fenomen
В исторической застройке Хельсинки надолбов нет.
площадь этого центра исторического в кавычках какова?))

Вспоминаются статьи на Фонтанке про то как в Петербург приезжали специалисты из Прибалтики, заинтересовавшись столь прогрессивным опытом... Да, были недочёты, были недоработки, но само направление безусловно было выбрано верно. И вместо того, чтобы из зимы в зиму учиться, приобретать опыт и налаживать технологии уборки снега и обработки улиц песком и крошкой, новые полудурки решили повернуть всё вспять. Олодя кинул город на Беглова, который запорол конец прошлой зимы, насмешил и огорчил сознательную часть жителей лопатою своей и... Имеем, что имеем.

Прогуляйтесь как-нибудь зимой в окрестностях смольного, посмотрите, как там всегда чисто, реагенты там используют такие же, как в Германии, чинушки себя любят, свою обувь по 500 евро портить не хотят
1 ответ

Гуляю постоянно-всегда засыпано солью, причем очень щедро. Чистят снег получше, чем где-нибудь в центре, но солью пользуются от души.

Норвегия - страна с одним из самых высоких уровней жизни и если уж ровняться, то на неё. Закончив там школу, скажу следующее: реагент для разъедания снега не используется, а собранный снег сваливают прямо в озёра, т.к. экологически он чистый. Ну по крайней мере так пишут, что чистый. В случае серьёзной наледи применяется гранитная крошка. Она не даёт людям, зверям и машинам скользить, а при таянии снега быстро превращается в пыль, которая затем убирается летней техникой с пылесосами.
Ну и последнее — ещё в Осло существуют улицы с подогревом!
5 ответов

Примерно тоже могу сказать про Польшу, там магистральные трубы проходят под тротуарами, сухо все время. В Варшаве правда не везде, но вот в городках именно так и фантики валяющиеся видел только на вокзалах. И ни кто не ноет про потери тепла от близко проходящих к поверхности труб.

Pravdorub_5e4d0b9fbb5ca
Примерно тоже могу сказать про Польшу, там магистральные трубы проходят под трот ...
У нас в "деревне" на 5000 + жителей так отапливают центральную площадь перед супермаркетом. Остальные пространства засывают гранитной крошкой настолько, что спокойно катаюсь зимой на велике. Проезжую - просто скребут. Но не до асфальта, а чтобы сделать повернхность шершавой. На подьемах - поворотах та же крошка. Даже в лесу на грунтовых дорогах. Или, если сенегопад, расчищают снегоуборочником, который выезжает на работу в 4 утра первый раз и потом по мере надобности.

22ilves
У нас в "деревне" на 5000 + жителей так отапливают центральную площадь перед суп ...
Cколько сейчас в финке стоит Куома универсал взрослая в евро? Не хочу барыгам переплачивать

Гриб
Cколько сейчас в финке стоит Куома универсал взрослая в евро? Не хочу барыгам пе ...
Думаю, +/- 60 е. Но не уверена. Никогда не покупала. Можете на сайте Призмы (финской) посмотреть. Там должно быть.

22ilves
Думаю, +/- 60 е. Но не уверена. Никогда не покупала. Можете на сайте Призмы (фин ...
Смотрел но там почему то только одна модель стоит цена порядка 60 евро да

Хорошие умные идеи, полезные новшества не сочетаются с менталитетом россиян.
Здесь принято мыслить костно и консервативно, "не пущать", пусть будет по сраному ,но по старому, дабы не дай бог чего не вышло.
Этот подход тянет нас постоянно назад и проявляется во всем, будь то тупая рьяность пограничников в Пулково или обработка улиц солью.
Проблемы разные, истоки их глупого решения- одни, как говорил Профессор:"разруха не в сортирах, разруха в головах".

смешно вся уборка у них заключвется в расталкивании снега по обочинам там где тротуаров нет навалы метровые так и лежат до весны а где дворники там они снег обратно на дорогу скидывают так и перекидыают его друг другу пока само не растает. Соль тут вторична вывозить снег надо а некем некуда и дорого. Так что можно смело сненюгоступы заводить в очередной раз с уборкой обгадятся.

Достаточно забавно читать комменты владельцев автоведер, возмущающихся и реагентами, и солью, в то время как особо выдающиеся из них не в состоянии даже выполнять требования по уборочной парковке.

Из-за дятлов-любителей соли и реагентов во дворе загублено три голубых ели, загибается черемуха, испорчен газон. Кроссовок для утреннего бега хватает на один осенне-зимне-весенний сезон. Негодяи, не побоюсь этого слова.
1 ответ

Согласен с присвоенной квалификацией

Будьте уверены, если так будут обильно посыпать все солью, до следующей зимы многи тепловые сети и водопроводы города не доживут...

вот бы эту соль зарядить в различные задницы, чтобы сесть не могли.. в том числе уроженцу баку сбеглову

Все дискуссии