4

Суд оправдал женщину-охранника пермской школы, где подростки с ножами устроили нападение на четвероклассников и учительницу

Пермский краевой суд принял решение оправдать женщину-охранника школы №127. Ее обвиняли в том, что в январе 2018 года она пропустила злоумышленников в школу без проверки сумок.

«Оправдали ее с правом на реабилитацию», – сообщает 28 ноября ТАСС.

Ранее Мотовилихинский районный суд Перми признал школьного охранника виновной по части 2 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей). Ее приговорили к двум годам ограничения свободы.

Сторона обвинения настаивала, что в ее обязанности входило проверить сумки подростков, устроивших нападение. Женщина тогда свою вину не признала.

ЧП в школе №127 в Перми произошло утром 15 января 2018 года. По данным следствия, двое на тот момент 16-летних – ученик и бывший ученик школы – в масках и с ножами напали на четвероклассников. Больше всего пострадала учительница, пытавшаяся защитить детей. Ранены были 15 человек, 12 из них попали в больницу. Помощь медиков понадобилась и двум подросткам, которые попытались зарезать друг друга.

Один из нападавших, бывший ученик школы, получил девять лет и восемь месяцев воспитательной колонии; второй — семь лет и принудительное лечение.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

А какое наказание понесла директор школы, которая распорядилась пропускать без досмотра ручной клади? И что за смешные сроки за массовую резню детей - 6-10 лет?

LiChaBaTa
Молодец охранник. Ищут всегда крайнего, вместо того, чтобы понять, что проблема системная. И решать ее надо в рамках системы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...