Комментарии материала

28.11.2019 15:37

Больные здесь не ходят. Как в «спальных гетто» Петербурга живется без медицинской инфраструктуры

Читать материал
Комментарии (45)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"Панельными"? Вы в своём уме? Там "панелек", раз два и обчёлся. Если вообще есть. Графоманы!
4 ответа

Да ладно вам, здесь и термин гетто раскрыт не верно.Гетто не потому что нет дорог или нет детских садов, а потому что адова скученности населения на 1 кв.м. площади, потому что создана дискомфортная среда обитания в которую помещают ни в чем не повинных понаехаловых с нашей необъятной Родины!

Гриб
Да ладно вам, здесь и термин гетто раскрыт не верно.Гетто не потому что нет доро ...
Ну, "гетто" их называют! А вот "панельными", не припомню. Учитывая, что там панельных домов почти нет, непонятно откуда родилась такая аллюзия у "журналистов".

Kot Piter
Ну, "гетто" их называют! А вот "панельными", не припомню. Учитывая, что там пане ...
У ЛСР почти всё - панель. Упомянутая Новая Охта, к примеру.

***_555
У ЛСР почти всё - панель. Упомянутая Новая Охта, к примеру.
Только у ЛСР и панель. В Шушарах замечены не были. )

а их туда насильно жить завезли? Или всё-таки жадность победила разум на радость пройдохам-застройщикам?
11 ответов

Их туда жизнь заставила и заряженная цена за кв.м. бетонной коробки

Гриб
Их туда жизнь заставила и заряженная цена за кв.м. бетонной коробки
жизнь? Это какая же? Уж не та ли за которую голосовало 76%? Да-да, можно многое списать на эту отмазку. Это же жизнь заставляет парковаться на газонах, ездить по тротуарам, гадить везде, вести себя как быдло, Не мы такие - жизнь такая.(с)

Гриб
Их туда жизнь заставила и заряженная цена за кв.м. бетонной коробки
Не жизнь, а собственная глупость.

муматор
жизнь? Это какая же? Уж не та ли за которую голосовало 76%? Да-да, можно многое ...
Думаю, что люди купили дешевые квартиры и довольны, что нормальный метраж, квартиры, а не комнаты, что ипотека не по гроб. Так что правильно проголосовали. Другой вопрос, что проблема есть и они хотят ее решения, не связывая ее с условиями игры покупки жилья на окраине и массовую застройку.

муматор
жизнь? Это какая же? Уж не та ли за которую голосовало 76%? Да-да, можно многое ...
Да простая жизнь.Я к сожалению мало где побывал после развала страны, в основном за грибами и то всего то 300-450 км от Спб и увидел такую разруху, что страшно представить если бы я там родился. То что люди вынуждены бежать оттуда где будто бы родился -там и сгодился полностью "заслуга" руководства страны. Не люди виноваты что там не созданы условия хоть как то приличной жизни

VF812
Думаю, что люди купили дешевые квартиры и довольны, что нормальный метраж, кварт ...
ну вот и выяснилось, что они осознанно пошли на это. Тогда какие претензии могут быть?

муматор
ну вот и выяснилось, что они осознанно пошли на это. Тогда какие претензии могут ...
так я и пишу, что несколько алогичные претензии, но таких вообще много в жизни

Гриб
Да простая жизнь.Я к сожалению мало где побывал после развала страны, в основном ...
мне вот на ум приходит замечательный фильм "Собачье сердце" и, когда я вижу как ведут себя эти новые и несчастные переселенцы от "безысходности", сдаётся мне, что Преображенский таки был прав!

муматор
мне вот на ум приходит замечательный фильм "Собачье сердце" и, когда я вижу как ...
А что приходит Вам на ум о поступке доцента СПбГУ О.В.Соколова?

mixrju
Не жизнь, а собственная глупость.
Раскройте пожалуйста.В чем их глупость?

С каждого построенного дома, с каждой квартиры, с каждого проданного метра город имеет отчисления. Где деньги, Зин*? *Вернее, Вов, Валь, Жор, Саш?

Ну слава яйцам. Наконец-то СМИ начали признавать: гетто.

А на Васильевском жители намывных территорий прибавились к нашим поликлиникам. И тоже коллапс. К врачам не попасть. Совсем уже. Не то, чтоб нет совсем медпомощи, но нужно быть крепкой и живой бабулькой, чтоб пробиться. И сроки 2 недели к некоторым врачам. Это уже ненормально.

Почему город разрешает строить эти муравейники? Почему город потом вводить в эксплуатацию эти муравейники? Подключают к коммуникациям? Сотня рычагов у города, чтобы заставить строить нормальные кварталы, как строили проклятые коммуняки! Детские сада, школа, почта, милиция, магазин, прачечная. А сейчас в первых этажах живое пиво и чебуреки! Вот такая администрация в городе! Все себе в карман! Причем земли отданы в частную собственность. То есть городская земля, государственная стала частной! Это творят чинуши уже сколько лет! И никакого ответа за это? Ни посадок! Только одиночные пикеты! Простите нас христа ради! Даже при царизме рабочие демонстрациями к царю ходили! Теперь по одиночке ползком на коленях и молча с плакатиком! А барин выйдет из своего мерса под окном кабинета, он и не видит это молчашее быдло! Ему по боярски на это наср..ть!

Нас в 77 году расселили и дали жильё на Аллее Поликарпова. Там был полностью благостроенный район. Во дворе дома детсад,через два двора школа,рядом детская поликлиника,универсам Серебристый. А сейчас высокообразованные из альма матер Наполеона расчленителя,лепят такое убожество? Дома в степи.
2 ответа

"дали" - нахаляву.
А люди в человейниках покупают, да еще в кредит.

эт смотря откуда ехать и в какие условия. К примеру, с ВО народ ни на какие Аллеи и бульвары и не думал соглашаться. Знаю по соседям, были вообще льготники - ветераны ВОВ.

А на фотографии вообще мурино.

Митинговать-то наверное надо потише. Жилье-то по условиям игры вдали и без инфраструктуры потому и стоило дешевле, причем, на много. А то получается - покупали в общий у туалета, а требуем теперь как в купе.

Вот и знатоки гетто подтянулись в ветку , легко отличают Шушары от Мурино знатоки архитектуры!

Просто-напросто надо запретить поликлиникам Пушкина и Павловска принимать мамаш из Шушар. А то жили люди спокойно, без очередей и давки, а тут понаехавшие из гетто суматоху наводят.
3 ответа

+ 100500. И не только в Пушкине/Павловске. Но и - в первую очередь - в Невском, Калининском, на Юзах. Купившие в новых домах ходят только в построенные для их обслуживания школы, поликлиники, д/с. Причем построенные исключительно за счет их средств или средств застройщика. Разве что крематорием пущай пользуются, он один на весь город. Будет такой принцип и все быстро встанет на свои места. И никаких социальных конфликтов в перспективе.

AP-SPb
+ 100500. И не только в Пушкине/Павловске. Но и - в первую очередь - в Невском, ...
Почему-то вспоминается Адольф.

AP-SPb
+ 100500. И не только в Пушкине/Павловске. Но и - в первую очередь - в Невском, ...
Почему-то вспоминается Адольф.

Даже под закат СССР в 1985-1990 строили по каким-то нормам - столько то садиков, школ, зелёных насаждений, парковочных мест. Тут упомянули примыв на В.О.. Резкий контраст между тем, что построили коммунисты (ансамбль Прибалтийской и Морской набережной) и тем, что построили на намыве. Слышал, что утром "романтикам" не выехать через единственную дорогу мимо Прибалтийской, а вечером не заехать. Зато дёшево купили, по цене Десяткино.

Это когда Шушары были деревней? До войны, а после то, что входит сейчас МО Шушары - это поселки городского типа. И две тысячи там жили наверное полвека назад. Но с госмедициной там действительно не все в порядке.

При покупке жилья застройщики показывают, где будут детские сады, школы, поликлиники. Только после возведения муравейников об инфраструктуре как-то забывают, ибо деньги уже получены. Не надо винить во всем цену за кв.м.: в новостройках Московского района (рядом с Обводным или у Звездной) ценник более чем приличный, однако инфраструктуры тоже нет. Да и город раздает землю не бесплатно.
1 ответ

Поверьте, очень немного дольщиков интересуется планом застройки и соц.учреждениями. Продажи идут как горячие пирожку - покупай не толпись. Есть спрос. Я так себе выглядела, когда покупая квартиру в относительно старом районе пыталась объяснить новым соседям, что под окнами не будет никакого сквера, а будет еще ряд домов, но достаточно далеко. Мне говорили - вы что, какие дома, мы будем тут деревья сажать. Через год застройщик построил дома.

Лучше еще пару платных дорог построить чем обеспечивать социальную инфраструктуру, или еще пару стадионов построить чем поликлиник.
А может еще зону платной парковки увеличить чем строить школы?
6 ответов

Вот про парковки вы зря. Платные парковки это доход бюджета, а не расход. + способ разгрузить Центр. Ну при корректной реализации конечно.

AP-SPb
Вот про парковки вы зря. Платные парковки это доход бюджета, а не расход. + спос ...
Вы таки сильно удивитесь, но в Питере платная парковка в центре убыточна. Как? А вот так...

lion405
Вы таки сильно удивитесь, но в Питере платная парковка в центре убыточна. Как? А ...
это не так. Другой вопрос, что платная парковка введена, а доходы не собираются.

lion405
Вы таки сильно удивитесь, но в Питере платная парковка в центре убыточна. Как? А ...
Перед ответом иногда полезно прочитать комментируемое целиком ;) Обратите внимание: при корректной реализации. По большому счету у нас пока нет платной парковки. То добровольно-потешное нечто, которое вышло не в счет. А если нормально, то платная парковка способна очень серьезно пополнять бюджет. В идеале бы, конечно, муниципальных образований.

AP-SPb
Перед ответом иногда полезно прочитать комментируемое целиком ;) Обратите вниман ...
Бюджет должен пополняться за счёт промышленных предприятий и производств. А их 90% уничтожили. И Газпром перевели в спб, чтоб бюджет не просел.
И в платной парковке вообще нет необходимости центр от этого не разгружается абсолютно.
А вот строительство нового жилья без инфраструктуры-это преступление перед гражданами.
И дороги новые и медобеспечение, детсады должны быть выстроены заранее. Есть норма на зелёные насаждения-такие же нормы есть и на детсады и поликлиники и дороги. Но сейчас все эти новые застройки выглядят как государственный чиновничий бандитизм.

Zdobsi
Бюджет должен пополняться за счёт промышленных предприятий и производств. А их 9 ...
Зачем же все в один винегрет замешивать? О пром.производстве тут ну совсем не в тему. Разве что в свете отсутствия мест приложения труда для жителей гетто.
Платные парковки очень хорошо разгружают Центр. Если реализованы нормально, а не как сейчас вышло. Правда это понимают только примерно полляма жителей Центра. Остальные 9,5 тех, кто как раз и забивает своими ведрами центральные улочки в 3 ряда конечно это никогда не признают - жадно платить, лучше так абы как, убив трафик и перегородив все проходы и проезды.
Вопрос социалки не такой однозначный. С одной стороны вы правы. С другой никто не заставляет покупать соты в человейниках без инфры. Всегда можно купить вторичку в обустроенном районе, это лучше со всех точее зрения. Но тут мешает промывка мозгов, массово организованная застройщиками. А резюме простое: не будут покупать такое - не будут строить.

Это просматривается невооруженным взглядом: курс на сворачивание излишней медицинской опеки населения. Просто до вас начало докатываться то, что уже стало реальностью в сельских районах и малых городах.

Который год, одна болтовня
https://www.dp.ru/a/2018/11/26/Blagovidnij_obrok

Сейчас владельцы мамкиных коммуналок расскажут как и где надо жить.

Все дискуссии