5

ОКР исключил выступление россиян на Олимпиаде под нейтральным флагом

Российские спортсмены будут выступать на Олимпиаде в Токио в 2020 году под своим флагом. Об этом 28 ноября сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на президента Олимпийского комитета России (ОКР) Станислава Позднякова.

«Никакой речи о нейтральном флаге быть не может. Если внимательно изучить Олимпийскую хартию, то можно найти соответствующий раздел, который четко регламентирует вещи с флагом, гимном и так далее», — подчеркнул Поздняков.

В 2018 году сборной России пришлось выступать на зимней Олимпиаде в Пхенчхане под нейтральным флагом из-за временного отстранения ОКР.

«В Пхёнчхане выступали ОАР (олимпийские атлеты из России), так как ОКР был временно отстранен. Сейчас ОКР будет формировать команду самостоятельно», — заявил руководитель Олимпийского комитета.

Напомним, что комитет Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) по соответствию рекомендовал исполкому отстранить российских спортсменов от международных соревнований на четыре года. Окончательное решение будет вынесено 9 декабря.

Эта ситуация возникла после того, как специалисты ВАДА обнаружили изменения в базе данных московской антидопинговой лаборатории, которую передала российская сторона. Международные эксперты подозревают, что изменения были внесены специально, чтобы защитить нарушивших антидопинговые правила спортсменов, в настоящее время занимающих высокопоставленные посты.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

miron22
А кто укажет способ, как наказать горе-руководителей, которые гробят честный спорт, и при этом защитить ни в чем не виноватых спортсменов, таких, как, например, Мария Ласицкене? Она давно призывает убрать (и наказать!) спортивную "верхушку", которая только распиливает средства, получает награды и подставляет при этом чистых спортсменов.

Paul3390
Прогнулись однажды - теперь будут ставить в позу пьющего оленя постоянно.. Ибо могут, причём совершенно без последствий..

Cashmare
блажен, кто верует. а потом получат пинка под зад, надуют губки, скажут, что никто не поедет, а потом скажут, что это личное дело каждого... было уже, скучно!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...