Комментарии материала

28.11.2019 14:52

В Петербурге к зиме разрешили сыпать соль в чистом виде. Ее заготовили в пять раз больше, чем год назад

Читать материал
Комментарии (21)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
И будет так 8 лет во истину ! Гордитесь рабы и дети крестьян . Дзюба забил вот о чем радоваться надо .

это просто позорище.

Очередной успех чинушья.

Если бы был на свете ад, этим было бы уготованы в нём почётные места.
Но нет, увы. Терпеть и страдать будем мы, миллионы жителей несчастного города.

Это был тяжелый год.
Был он тяжелей, чем тот.
Неожиданно нам всем.
Много он принес проблем.
Но приходит новый год.
Будет все наоборот.
Он нам счастья принесет.
Нужно только верить, вот!
Семён Слепаков - Тяжёлый Год текст, слова, lyrics..

Зачем опять изобретать велосипед? Почему в Финляндии и Канаде ЧИСТЯТ снег, или при сильном снегопаде трамбуют и посыпают гранитной крошкой, причём каждый год одной и той же(потому что весной её собирают, а не метут песок, распространяя пыль по воздуху). Соль разъедает обувь, плохо влияет на почву, убивая растения и полезных насекомых(будущую пищу для птенцов и так уже редких городских певчих птиц), и хоть и даёт эффект таяния, превращает улицу в гололёд, вместо утрамбованного снежного наста. Крепкий хозяйственник Беглов, опомнись - хватит советской тупости, пора учится у других.
6 ответов

Потому что Финляндия находится в другой Вселенной. И лишь по чудесному стечению обстоятельств у нас с ней есть общая граница в 150 км от города.
А Беглов... Я вас умоляю. Не смешно уже даже.

ВСе это верно! Вот только вряд ли кто-то сможет обнародовать цифры потраченные на обслуживание дорог зимой в Спб и во всей Финляндии похожкй по площади на наш город. Причем , наш город убирать явно сложнее с учетом скученности личных ТС припаркованных везде кто только возможно

"хватит советской тупости" - к слову, при прошлом строе снег таки чистили, а не солью посыпали..

Гриб
ВСе это верно! Вот только вряд ли кто-то сможет обнародовать цифры потраченные н ...
Чушь не несите. Финляндия по численности населения похожа на наш город. Но по площади она многократно больше и города, и Ленинградской области. И плотность дорог у них гораздо выше. И они справляются отлично.

Fenomen
Чушь не несите. Финляндия по численности населения похожа на наш город. Но по пл ...
Я в прошлом году присылала моим возмущающимся знакомым фото из Финляндии, где снег, похоже, не убирали вообще. Из нескольких городов - как люди бредут по дорожкам по колено в снегу, как мы на машине буквально крались - быстро в снежной каше не поедешь. В Риге и Вильнюсе в старом городе снег не убирают, ни с крыш, ни с дорог, совсем. Ну разве что владельцы ресторанчиков собствеными силами с лопатками бегают. Собственными глазами видели, так что идеализировать заграницу все таки не стоит.

Yksy
Я в прошлом году присылала моим возмущающимся знакомым фото из Финляндии, где сн ...
да. По ОРТ тоже показывали...

ужас...остальные слова по данному поводу нецензурные...

не убирать снег тоже хорошо. если б по нему ходили люди, а не раскатывали в лёд альтернативноодаренные. утоптанный снег лучше чем куски асфальта льда и дерьма вперемешку

Нас с тобою...обманули

А зачем она нужна..прекрасно справлялись ведь без соли...соль с песком это грязь везде и всюдупосле того как ты посыпал песок с солью..через некоторое время эту грязь надо убирать..а у нас просто рассыпят и все это оставят..до весны..

Ничего себе, как сильно солевое лобби, что смогли сместить чиновника, который им противостоял.....как говорил Профессор Преображенский - всё, конец дому.

Браво, Беглов! А сколько было пустых обещаний, что соль сыпать не будем, будет гранитная крошка! А возы с солью и ныне там!

Зато честно. Соль, так соль. А не некие непонятные "реагенты" !

Жители российских мегаполисов просто монстры. Травят их всем чем не попадя, а они все крепче и крепче.Вот что значит мудрое руководство.

Вся суть соли - это откаты. Плюс слабак губер боится повторения прошлогоднего позора.

Все дискуссии