28.11.2019 12:01
2

Прокуратура возбудила дело из-за задержек зарплаты у подрядчика «Метростроя». Ранее своих денег в компании ждали 120 рабочих

Прокуратура Фрунзенского района внесла представление руководству ЗАО «Управление-15 Метрострой» об устранении нарушений в связи с невыплатой зарплаты в установленный срок. Кроме того, вынесено постановление о возбуждении  производства об административном правонарушении.

Как сообщается 28 ноября на сайте городской прокуратуры, ведомство провело проверку исполнения трудового законодательства в ЗАО «Управление-15 Метрострой». «Установлено, что в организации имелась задолженность по заработной плате на сумму 2,2 млн рублей, – сообщается в релизе. – Прокуратура в целях защиты трудовых прав работников обратилась с заявлениями в мировой суд о взыскании задолженности... Судом выданы судебные приказы о взыскании, которые обращены к немедленному исполнению». 

19 ноября в аппарате вице-премьера Татьяны Голиковой сообщили, что задолженность по зарплате перед работниками подрядных и субподрядных организаций ОАО «Метрострой» за декабрь 2018 года и январь – май 2019-го была полностью погашена. До этого стало известно, что своих зарплат ждут более 120 рабочих из ЗАО «Управление-15 "Метрострой"». С  апреля 2019 года там введена процедура наблюдения в рамках банкротного иска от Федеральной налоговой службы. «Управление-15» занималось строительством станций метро «Спасская», «Комендантский проспект», а также «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Ruticon
в общем зп не будет, будет дело...

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор