«Их мало волнует, как живет народ». Три четверти россиян не видят совпадений в интересах власти и общества

15

Каждый третий россиянин (30%) на вопрос  о совпадении сейчас в России интересов власти и общества отвечает «определённо нет». Ещё 42% граждан на вопрос про общность интересов с номенклатурой ответили «скорее нет». Об этом 28 ноября сообщает «Левада-центр». 

Фото - levada.ru
Фото - levada.ru
ПоделитьсяПоделиться

Лишь 3% россиян уверены в совпадении интересов общества и власти. Каждый пятый гражданин (22%) склонен согласиться, что интересы чиновников и тех, за чьи интересы они должны биться, совпадают.

В качестве причин расхождения интересов населения и правящей элиты респонденты независимой от государства социологической службы чаще всего выбирали вариант «власти живут за счет населения, их мало волнует, как живет народ». Так считает каждый второй россиянин – 53%. 

Фото - levada.ru
Фото - levada.ru
ПоделитьсяПоделиться

Расхождение интересов чиновников и населения это константа, «у власти и населения всегда разные интересы и цели», считает каждый шестой житель РФ – 16%. Каждый пятый участник исследования (19%) в качестве причины расхождения интересов власти с народом назвал отсутствие «обратной связи» с теми, кто принимает политические решения. Каждый десятый уверен, что интересы власти и общества совпадают только в критические периоды, когда стране грозит смертельная опасность. Так ответили 11% россиян.

Опрос был проведён 24 – 30 октября 2019 года среди 1616 человек в возрасте от 18 лет и старше в 137 населенных пунктах, 50 субъектах РФ методом личного интервью. АНО «Левада-центр» с осени 2016 года принудительно включено в список «иностранных агентов» Минюста.

Фото - levada.ru
Фото - levada.ru
Фото - levada.ru
Фото - levada.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

а как же 64 прОцента на последних губерских выборах? Как-то они совсем не вяжутся с двумя процЕнтами.

Ничего нового. Вопрос только когда это тихое кухонное бурчание выплеснется на улицы как в Чили или Париже? Или так и будем скромненько утираться?

Они вообще не знают, что такое народ! Это инопланетяне. И уж абсолютно точно граждане другого государства. Некоторые намеки даже в зомбоящике есть. Вести из Кремля. Кремль - это одно государство. В Москве решили или построили-открыли. Москва другое государство. Россия - это все остальное. Но и тут есть градации и деления.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...