Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:40 15.12.2019

«Их мало волнует, как живет народ». Три четверти россиян не видят совпадений в интересах власти и общества

Каждый третий россиянин (30%) на вопрос  о совпадении сейчас в России интересов власти и общества отвечает «определённо нет». Ещё 42% граждан на вопрос про общность интересов с номенклатурой ответили «скорее нет». Об этом 28 ноября сообщает «Левада-центр». 

Фото - levada.ru
Фото - levada.ru

Лишь 3% россиян уверены в совпадении интересов общества и власти. Каждый пятый гражданин (22%) склонен согласиться, что интересы чиновников и тех, за чьи интересы они должны биться, совпадают.

В качестве причин расхождения интересов населения и правящей элиты респонденты независимой от государства социологической службы чаще всего выбирали вариант «власти живут за счет населения, их мало волнует, как живет народ». Так считает каждый второй россиянин – 53%. 


Фото - levada.ru
Фото - levada.ru

Расхождение интересов чиновников и населения это константа, «у власти и населения всегда разные интересы и цели», считает каждый шестой житель РФ – 16%. Каждый пятый участник исследования (19%) в качестве причины расхождения интересов власти с народом назвал отсутствие «обратной связи» с теми, кто принимает политические решения. Каждый десятый уверен, что интересы власти и общества совпадают только в критические периоды, когда стране грозит смертельная опасность. Так ответили 11% россиян.

Опрос был проведён 24 – 30 октября 2019 года среди 1616 человек в возрасте от 18 лет и старше в 137 населенных пунктах, 50 субъектах РФ методом личного интервью. АНО «Левада-центр» с осени 2016 года принудительно включено в список «иностранных агентов» Минюста.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор