Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:19 06.12.2019

«Отличались особой жестокостью». Силовики задержали «Шараповских», стоящих за терактом с сотнями жертв. В банду входили сотрудники МВД

Российские силовые ведомства обезвредили преступную группу из 250 человек, причастную, по версии следствия, к убийствам и теракту.

«Следователями Главного управления СК России по городу Москве совместно с сотрудниками ФСБ и МВД России пресечена деятельность организованной преступной группы «Шараповские», – рапортует 28 ноября Следственный комитет на своем сайте. 

В рамках спецоперации в Дагестане и Москве были задержаны четыре соучастника группировки. У них обнаружили схрон оружия с гранатами и взрывчаткой. 

Деятельность группы  в период с 2007 по 2015 год включала в себя «ряд убийств и других особо тяжких преступлений». В центре общественных связей ФСБ уточняют, что «Шараповские» также могут быть причастны и к теракту 20-летней давности. «В ходе следствия раскрыты обстоятельства подготовки и осуществления ими в 1998 г. в Махачкале террористического акта, в результате которого погибли несколько десятков человек, более 100 получили тяжелые ранения», – говорится в заявлении ведомства. 

По данным силовиков, в рядах группировки состояло около 250 человек, среди которых были и сотрудники МВД по Дагестану. «Преступления «Шараповских» отличались особой жестокостью и вызывали широкий общественный резонанс» – так группу характеризуют в ФСБ.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор