27.11.2019 19:25
16

Напротив Пискарёвского кладбища открылось кафе. Не все рады такому соседству

Молодой бизнесмен открыл кафе у Пискарёвского кладбища в Петербурге. Магамед Магамедли заявил, что готов кормить блокадников с 50%-ной скидкой, а пять раз в году, в памятные дни, предоставлять им бесплатные обеды.

О начале работы нового заведении общепита с небанальным расположением сообщает 27 ноября 47news.

«У меня формат кафе, то есть «приходи — кушай — уходи», круглосуточно. Но никаких свадеб и гулянок. Блокадникам и инвалидам готов давать скидку 50%. У нас ведь пять праздников (вероятно, имелись в виду «памятные даты». – Ред.) в году? Пять дней готов блокадников принимать бесплатно», – заявил 47news владелец нового общепита, 26-летний уроженец неспокойного азербайджанского города Тертер, что рядом с Нагорным Карабахом, Магамед Магамедли.

В администрации Калининского района таким соседством не очень довольны и хотят решить «проблему» элегантно.

«Хотим выйти из ситуации красиво, и так, чтобы всем было хорошо. Вопрос надо решать концептуально, а не путём смены арендатора. Мы нашли частного инвестора. Он готов выкупить павильон, стать его новым собственником. Ресторана там не будет. Он дал слово», – рассказал 47news руководитель Калининского района Василий Пониделко.

По предварительным данным, нынешний собственник Шведов оценивал своё помещение напротив Пискарёвского мемориала в 20 миллионов рублей. Это как минимум в десять раз дороже, чем способен предложить сложившийся рынок недвижимости в этой округе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (16)

Что пристали к коренному петербуржцу и одному из хранителей нашей культур-мультур Магамеду Магамедли? Оставьте интеллигента в покое!

sherkhan
А что такого? В храме вымышленного христа якобы спасителя помещения под офисы сдаются и автомойка работает

alexpv
Насколько я понимаю, речь идет о павильоне напротив центрального входа на мемориал. И даже при короткой памяти современных чиновников не трудно вспомнить, что этот павильон создавался единым целым архитектурного комплекса и в нем изначально было задумано продавать цветы . Было это еще в далеком СССР, павильон был выполнен в тех же тонах и стиле, что и вход на мемориал.
Почему еще не сидит в тюрьме тот чиновник, который в 90-ые, нулевые какими то махинациями продал часть мемориала мне непонятно. Но там действительно какое-то время был даже магазин мототехники.
Кто и когда допустил эту ошибку, продав за как теперь выясняется 20 миллионов часть архитектурного ансамлбя Пискаревского мемориала? Где фамилия того чиновника?!!!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор