9

Путин прибыл на Адмиралтейские верфи. Он осматривает новую подлодку, пока рабочие отдыхают

Президент России Владимир Путин приехал на Адмиралтейские верфи. Как сообщают 27 ноября вечером источники «Фонтанки», посещение началось с 12-го цеха.

При этом, как накануне и сообщало наше издание, рабочих среди встречающих президента, видимо, немного. Для них объявлен выходной, работать вместо среды им придется в субботу.

Отметим, в ходе визита на верфи Путин осмотрит новую подлодку «Петропавловск-Камчатский» и еще не достроенные патрульный корабль ледового класса «Иван Папанин» и корабль «Виктор Черномырдин». Также запланирована церемония закладки корабля «Николай Зубов». 

Напомним, «Петропавловск-Камчатский» – первая неатомная подлодка, построенная для Тихоокеанского флота. Ее передали ВМФ 25 ноября.

«Фонтанка» ведет прямую трансляцию визита Путина в Петербург.

По проекту Министерства обороны к 2022 году флоту должны передать шесть лодок нового поколения. Новые суда предназначены для эксплуатации в морской зоне Дальнего Востока и имеют высокую боевую эффективность. По данным пресс-службы Адмиралтейских верфей, завод «ЦКБ МТ «Рубин» модернизировал субмарины проекта 636.3, повысил дальность обнаружения целей, автоматизировал навигационную систему и обновил радиоэлектронное оборудование.

В число лодок, которые передадут Тихоокеанскому флоту предприятия судостроительной отрасли в 2020 году, войдут атомная субмарина «Белгород» и носитель подводных аппаратов «Посейдон».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

nuga
А спасибо сказать работягам за лодку? Вытолкали взашей,чтобы под ногами не мешались. А лодку то они построили,. Стыдно за руководителя,который тщательно избегает встреч с рабочим классом. Трамп и то проще,его избиратель не либерал ректор,а реднек,т е работяга.

Скрепститесь.

Skazochny
совок отдыхает...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...